Как делать тюбаж печени

Печень — важнейшая пищеварительная железа. Она занимает совершенно особое положение среди всех остальных органов пищеварительной системы, так как на нее возложена довольно непростая работа в нескольких направлениях. А именно обезвреживание различных чужеродных веществ, участие в процессах пищеварения, продукция и секреция жёлчи и многое другое. Но даже такой могучий орган, как печень, иногда нуждается в нашей помощи и поддержке. Так как мы можем облегчить работу нашей труженице и вдобавок улучшить свое самочувствие, выведя из организма все токсины и шлаки? Существует давно проверенное и эффективное решение — тюбаж печени.

Тюбаж печени
Даже такой могучий орган, как печень, иногда нуждается в нашей помощи и поддержке

Что такое тюбаж печени

Давайте разберемся, что такое тюбаж печени. Тюбаж печени – это процедура, помогающая ускорить отток желчи по протокам, улучшить сократительную способность стенок желчного пузыря, вывести токсины и шлаки, очистить проходы в печени, вывести мелкие камушки, оказать желчегонный эффект, избавить от шлаков бактерий. Как осуществляется данная процедура?  Тюбаж можно проводить при помощью дуоденального зонда или грелки. При первом решении, вы под наблюдением специалиста проглатываете тонкий шланг и промываете желчевыводящие пути, второй метод обычно используют для очистки печени и желчного пузыря на дому.

Показания к тюбажу

Как узнать, есть ли у вас показания к проведению тюбажа? Может показаться, что данная процедура довольно безопасна, но не стоит проводить тюбаж печени в домашних условиях просто так, не имея веских на то причин. Лучше всего, перед данным мероприятием проконсультироваться с врачом.

Обычно врач назначает тюбаж при наличии следующих жалоб:

  • Пульсирующие боли в области правого подреберья, сопровождающиеся тяжестью в печени.
  • Проблемы с пищеварением выражающиеся в запорах, вздутии и частом жидком стуле.
  • После прохождения лечения противогельминтными препаратами. С целью выведения паразитов из печени через желчевыводящие пути.
  • Снижение иммунитета, которое выражается в частой простуде.
  • Депрессия, плохой сон.

Противопоказания к тюбажу

Существуют некоторые противопоказания. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ними, прежде чем вы решите очистить свой организм от токсинов и шлаков при помощи тюбажа.

Противопоказания к тюбажу
Простуда и грипп являются противопоказаниями к тюбажу
  • Желчнокаменная болезнь. Если у вас когда-то диагностировали камни в желчном пузыре, то активный отток желчи может сдвинуть их с места. Это чревато тем, что есть риск заслонить как внутрений выводящий проток, так и общий, к тому же, движение камня сопровождается не самыми приятными ощущениями. Это провоцирует развитие острых болезней и не редко могут возникать приступы желтухи. В закупоренном пузыре будет увеличиваться давление, что в свою очередь увеличивает вероятность разрыва. Если вовремя не провести операцию — все  может закончиться очень плачевно.
  • Проблемы с выводом желчи из-за перекрутов и прегибов протоков.
  • Заболевания ЖКТ — выраженные в нарушения слизистой кишечника.
  • Простуда, грипп.
  • Высокое артериальное давление, инсульт, туберкулез и онкология;
  • Беременность, а также при наличии грыж в области паха, так как при тюбаже может возникнуть рвота, а это в свою очередь вызывает сокращение мышц в области пресса.

Важно! Даже если вы полностью уверены, что у вас нет ничего из перечисленного выше, все равно не стоит без рекомендации врача пытаться самостоятельно очистить свою печень.

Тюбаж при удаленном желчном пузыре

Так случилось, что в результате какой-то болезни у вас удалили желчный пузырь. И теперь вы задаетесь вопросом, подходит ли вам данный метод очистки печени. Ответ — определенно да. У людей с такой проблемой часто наблюдается застой желчи, и тюбаж в их положении будет просто необходим. Как видите отсутствие желчного пузыря не вызывает никаких проблем с тюбажом.

Тюбаж печени на дому

Так как сделать тюбаж печени в домашних условиях правильно?  Процедуру важно делать именно утром, желательно, чтобы с момента пробуждения прошло не больше 5 минут. Важно знать, что именно утром увеличивается скорость оттока желчи, именно в этот период времени тюбаж будет максимально эффективным, и вам будет проще выводить токсины и шлаки из вашей печени.

Что нам понадобится:

Ессентуки
Тюбаж можно делать с помощью минеральной воды Ессентуки

Минеральная вода «Ессентуки» под номером четыре или семнадцать, бутылку нужно открыть и оставить минимум на 10 часов, чтобы из нее ушли все лишние газы. Также, нам понадобится грелка или пустая емкость (например бутылка), магния сульфат (магнезия) или сорбит. Тюбаж с минеральной водой и сорбитом проходит намного мягче. Позже мы разберем подробно все возможные виды тюбажа.

Перед началом данной процедуры выпейте стакан минеральной воды, смешанной с 25 граммами магния сульфата или двумя столовыми ложками сорбита. Минералка должна быть предварительно разогрета, иначе она может вызвать спазм желчевыводящих протоков. После всех манипуляций следует лечь в постель, положив грелку под правый бок. Тепло стимулирует печень к работе, тем самым ускоряя отток желчи. Процедура в среднем занимает 2-3 часа. В процессе процедуры могут возникнуть неприятные ощущения под правым ребром, в таком случае вам стоит выпить один из перечисленных спазмалитиков: Дротаверин, Но-шпа или Спазмалгон.

Тюбаж иногда может сопровождаться, головокружением, отрыжкой и недомоганием. В редких случаях может наступить приступ рвоты, поэтому рекомендуем заранее подготовиться к такому развитию событий. Если рвота не прекратиться — процедуру следует завершить, принять лекарство и записаться к врачу. Может возникнуть вопрос, как часто можно делать тюбаж печени? Освобождать печень от скопившихся токсинов следует проводить минимум один раз в неделю. Обычно тюбаж делается 12 раз 1-2 раза в неделю. Важно не перестараться, сделайте УЗИ, чтобы наверняка быть уверенными в отсутствие камней в желчевыводящих путях.

Тюбаж с минеральной водой

Тюбаж печени с минеральной водой в домашних условиях самое простое решение. Для проведения данного вида нам понадобится обычная минеральная вода по возможности с добавлением магнезии или сорбита в соотношении 3:1. Действуют все те же правила. Выпиваем стакан минералки с порошком и ложимся на правый бок. После кладем под себя грелку. В таком положении рекомендуется лежать около двух часов. Это самый легкий способ сделать тюбаж в домашних условиях.

Тюбаж с магнезией

Тюбаж печени с магнезией — не самое приятное мероприятие, так как она обладает слабительным эффектом, но с ее помощью эффективность тюбажа вырастает в разы. В данном виде тюбажа используется магния сульфат. Для того чтобы приготовить напиток для очистки, нужно смешать стакан теплой минеральной воды  «Ессентуки» 4 или 17 (важно, чтобы минералка была без газа) с магнезией в количестве 20-25гр.  Далее выпиваем наш раствор, который по вкусу не очень приятен, но потерпеть стоит. Раствор стимулирует вывод желчи и шлаков бактерий и оказывает упомянутый слабительный эффект из-за свойства аккумулировать в себя находящуюся вокруг воду. По некоторым отзывам, по истечению 2-3 часов после проведения тюбажа, может возникнуть дискомфорт в области правого нижнего ребра.

Тюбаж с сорбитом

Тюбаж с сорбитом
Тюбаж с сорбитом можно отнести к доступным и простым способам очищения организма от шлаков

Тюбаж с сорбитом можно отнести к доступным и простым способам очищения организма от шлаков бактерий в домашних условиях. Сорбит — это сахар, но не простой, а медицинский, его без проблем можно найти в аптеке. Желательно перед процедурой подготовиться, в течение трех дней очень рекомендуется соблюдать специальную диету. В этот период времени рекомендуется отказаться от белковой пищи и питаться свежими овощами, крупами и соками. А также, перед тем как сделать процедуру, многие рекомендуют очистить кишечник с помощью клизмы.

Для приготовления самого напитка нам понадобится:

  • Минеральная вода без газа.
  • Сорбит. Две столовые ложки.

Пейти напиток очень медленно, небольшими глотками. С грелкой лежите пару часов. После процедуры могут быть приступы послабления и усиленное потоотделение.

С маслом и лимоном

Масленный тюбаж — очень продолжительная по времени процедура и осилить ее может не каждый. Надавите стакан лимонного сока и налейте стакан масла. Предварительная подготовка самая обычная, а после каждые пятнадцать минут нужно проглатывать по одной столовой ложке масла и сока, пока оба стакана не станут пустыми, при этом не забывайте лежать на грелке.

После пары курсов тюбажа ваш организм начнет лучше чувствовать, какую пищу вам следует употреблять и в каком количестве, а к какой пище вообще не стоит прикасаться. Правильный и вовремя проведенный тюбаж – секрет хорошего самочувствия.

Видео

Как безопасно провести процедуру тюбаж печени.

 

Ссылка на основную публикацию