Очищение печени по Неумывакину

Физическое здоровье и красота идут рука об руку. Если внутренние органы работают исправно, человек чувствует себя уверенным, жизнерадостным и полным сил. Знаменитая чистка печени по Неумывакину творит чудеса, организм оздоравливается и работает как часы. Данная процедура действует также и на почки, избавляя их от шлаков. Изучив эту методику, можно восстановиться после праздников или ускорить процесс восстановления после болезни.

Чистка печени по Неумывакину
Почистившись по Неумывакину, недуги печени можно предотвратить

На заре жизни многие не задумываются о том, как сохранить здоровье, а только тратят его. Переутомление на работе, стрессы, употребление несовместимых продуктов, могут привести к развитию опасных патологий. Даже рак часто возникает на почве безобидных запущенных заболеваний и плохой экологии, но почистившись по Неумывакину, недуг можно предотвратить. Очистка от шлаков облегчит лечение любой хронической болезни, так как именно они вызывают интоксикацию всего организма. Хроническое отравление в свою очередь приводит к слабости, расстройствам ЖКТ и прочим неприятным симптомам.

Скопившиеся яды вызывают интоксикацию, печень принимает на себя все удары, выполняя роль фильтра. Пища содержит консерванты, сидячий образ жизни и высокие нагрузки также влияют на здоровье. Организм не справляется с такими объемами, но очищение печени по Неумывакину позволяет восстановить функцию ослабленного органа. Ведь если не производить очищающие процедуры, это может привести к осложнениям вплоть до некроза тканей.

Иван Неумывакин — профессор, доктор медицинских наук с более, чем 50-летним стажем. На протяжении многих лет он следил за здоровьем российских космонавтов. Сейчас под его руководством работает клиника, специализирующаяся на чистке внутренних органов. В домашних условиях можно вывести токсичные вещества, пользуясь для оздоровления организма простыми лекарствами и недорогими продуктами.

Подготовка

Диета перед чисткой
Пациенты начинают с диеты, заменяя мясо растительной пищей

Готовиться к процедуре нужно за 3-4 суток. Пациенты начинают с диеты, заменяя мясо растительной пищей. Меню должно состоять из диетических продуктов, а копчености, сладкое, жареное, нужно исключить. В основе рациона — кислые яблоки и приготовленный из них свежевыжатый сок. Во второй половине дня необходимо опорожнять кишечник, делая клизмы. Большую пользу принесет прием желчегонного травяного чая. Стоит помнить, что для полного выздоровления недостаточно изредка проводить терапию, желательно постепенно перейти на здоровый образ жизни.

Важно строго соблюдать все рекомендации, перед началом процедур необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Есть противопоказания к данной методике, нельзя действовать наугад, иначе можно нанести себе вред.

Очищение печени и почек

Данный метод разработан специально для занятых людей, которым удобно проводить в выходные оздоровительные процедуры. К понедельнику человек успеет восстановить силы, почувствует себя полным сил и энергии. Производится чистка по Неумывакину шиповником и сорбитом, которые используются для приготовления целебного напитка. Выведение шлаков выполняют по следующей схеме:

  1. Купите в аптеке пакетик слабительного — магния сульфата или магнезии. Необходимо растворить содержимое упаковки в стакане воды. Примите препарат, используйте ½ приготовленной жидкости.
  2. Вечером семь столовых ложек плодов сушеного шиповника размолоть до получения мелкозернистого порошка. 2/3 размолотой растительной массы смешать с тремя стаканами кипящей воды. Полученную смесь поставить настаиваться до утра. Перед сном допить оставшийся с утра слабительный напиток.
  3. Проснувшись в субботу приготовленный эликсир процедить. 1/3 от имеющегося количества отлить в отдельный стакан. Смешать с двумя ст. ложками сорбита — заменителя сахара. Полученный напиток сразу же выпить. После этого лягте в кровать, приложив к подреберью теплую грелку. Проведите в положении лежа на спине 30 минут.
  4. По прошествии указанного временного промежутка выпейте такое же количество отвара в смеси с сахарозаменителем. Вернитесь в кровать и полежите с грелкой еще 30 минут.
  5. Оставшийся эликсир из шиповника снова смешайте с сорбитом и выпейте. Теперь нужно прилечь, но без прогревания грелкой. Токсины будут выводиться около суток, уже в ночь на воскресенье они начнут выходить. К концу выходных пройдет слабительный эффект, и в понедельник пищеварение не побеспокоит.

Очищение печени и поджелудочной

Печень и поджелудочная
Любые неполадки в работе поджелудочной железы приводят к проблемам во всем организме

Когда появляется боль в правом боку, многие связывают неприятные ощущения с поражением печени. Стоит знать, что в этой железе отсутствуют нервные окончания, при ее увеличении появляется только чувство тяжести. Но любые неполадки в ее работе влияют на весь организм. Боль связана с патологиями близлежащих органов, и в первую очередь страдает поджелудочная железа. Неумывакин предлагает провести очищающую процедуру, чтобы облегчить состояние:

  1. В середине дня выпейте 2 таблетки Аллохола, подойдут и другие препараты для выведения желчи.
  2. Поставьте кипятиться кастрюлю с водой, внутри нее разместите емкость меньшего размера. Налейте во внутреннюю кастрюльку 200 грамм растительного масла.
  3. Продолжайте нагревание до тех пор, пока на дне не образуется осадок. Теперь приготовленное масло равномерно распределите по шести чашкам.
  4. Возьмите стакан сока лимона и также распределите его на 6 стаканчиков.
  5. В 18.00 выпейте 2 таблетки спазмалитического средства «Но-шпа». После этого заберитесь в ванну с теплой водой и проведите там минут 15.
  6. После улягтесь в кровать, поставив рядом с собой 12 стаканчиков.
  7. Раз в 15 минут принимайте по одному стаканчику маслица и сока. Если начнет тошнить, приложите к носу разделенный на две части зубчик чеснока и понюхайте его.
  8. Приложите к правому боку грелку, при проведении процедуры не покидайте постель. Если заболит правый бок, выпейте одну таблетку Аллохола и Но-шпы.
  9. Ночью начнет опорожняться кишечник, выйдут токсины, утром процесс очищения продолжится. Но шлаки полностью не вымоются, поэтому на третьи сутки необходимо поставить клизму.
  10. Чтобы добиться полного результата, необходимо в течение месяца провести такую терапию три раза. Далее достаточно повторять указанные манипуляции каждые 6 месяцев.

Чистка печени по Малахову

Как почистить печень по Малахову
Поправить здоровье поможет чистка печени по Малахову

Поправить здоровье поможет чистка печени по Малахову, разработанная известным телеведущим и народным целителем. При использовании методики учитывайте время года и фазу луны. Процедура производится весной, либо в начале июня на растущей луне в промежутке между десятым и тринадцатым днем. Некоторые пациенты интересуются, как очиститься по методу зимой. Следует знать, что в этот период печень находится в неактивном состоянии, поэтому будет высока вероятность осложнений.

Подготовка к процессу

Очищение печени по Малахову предусматривает использование клизмы, промывание кишечника повторять через день. Необходимо ведение активного образа жизни, обязательны ежедневные пробежки по 30 минут в парке или на беговой дорожке. Именно за счет инерционных усилий при беге, в желчном пузыре и его каналах дробятся камни.

За 4 дня до начала оздоравливающих процедур сходите в русскую парилку или сауну. Разогревшись, посещение бани нужно завершить мытьем в душе под струей прохладной воды. Необходимо перейти на здоровое питание, под запретом алкоголь и курение. Обязателен прием изготовленных из свежих овощей или фруктов соков — не менее 500 мл в сутки.

Процесс очистки

В основе методики — оливковое масло и лимонный сок, чистка печени по Малахову производится по следующей схеме:

  1. Натощак выпейте стакан свежевыжатого сока из кислых фруктов или овощного. В этот день завтрак и обед должны быть низкокалорийным, выбирайте диетические продукты.
  2. Через полтора часа после обеденного перерыва приложите грелку к области печени. Оптимальный вариант — закрепить ее на туловище и не снимать до семи часов вечера.
  3. Сняв грелку, приступайте к приготовлению шлаковыводящей смеси, которую нужно принимать в течение дня. Стакан оливкового масла смешайте с таким же количеством лимонного сока и нагрейте до тридцати градусов.
  4. Далее чистка печени по Малахову подразумевает прием 1-2 глотков заготовленного средства. Интервал между приемами — 20 мин. В крайнем случае можно проглотить жидкость залпом, но если тошнит, лучше остановить прием. Израсходовать средство необходимо полностью.
  5. В течение дня лучше не перенапрягаться и сохранять положительный настрой. К ночи начинают выходить шлаки, этот процесс доставляет легкий дискомфорт. Человек чувствует себя ослабшим, может жаловаться на головные боли, но симптомы менее выраженные, если произведена подготовка к терапии. Будут ощущаться частые позывы в туалет, скопившиеся яды выведутся через ЖКТ.

Как долго проводить очищение

Если раньше беспокоили болевые ощущения в правом боку, то определить нужный момент для окончания процедур будет проще. Как только исчезнут неприятные ощущения, это будет свидетельствовать о полном очищении. Геннадий Петрович Малахов считает, что очищение печени необходимо производить в течение трех-шести недель. Повторное проведение терапии рекомендовано через 12 месяцев, желательно запланировать ее на первые весенние месяцы.

Чистка печени по Семеновой

Важный этап оздоровления организма — выведение продуктов жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов и скопившейся желчи. Улучшить самочувствие поможет чистка печени по Семеновой, разработанная кандидатом биологических наук. Важная часть программы — выведение шлаков из кишечника с целью предупредить повторное попадание токсинов в кровь после процедуры. Если соблюсти правила, можно вывести не только вредную желчь, но и камни из желчного пузыря. Конкременты растворятся благодаря особой диете, соблюдение которой является обязательным условием для выздоровления.

Очищение печени по Семеновой
Чистка печени по Семеновой поможет улучшить самочувствие

Подготовка к процедуре

Лучший период для терапии — полнолуние или новолуние. За неделю до начала процедур необходимо перейти на питание продуктами для вегетарианцев. Для клизмы берут два литра воды, смешивают с одной столовой ложкой поваренной соли и сока лимона. Последние трое суток до чистки принимают яблочный сок в больших количествах, причем берут натуральный, а не магазинный с консервантами. За день до назначенной даты нужно принять ванну, чтобы сделать системы организм более предрасположенным к очищению. Водные процедуры желательнопланировать на вторую половину дня.

Процесс очищения

Начните очищение печени по Семеновой с утренней клизмы. На завтрак выпейте собственноручно приготовленный сок из яблок кислых сортов. Важно принимать достаточные количества жидкости, чтобы улучшить метаболизм. На обед приготовьте низкокалорийные блюда из овощей. Правила проведения процедуры:

  1. Заранее подготовить стакан растительного масла, лучше взять оливковое. Сделать 250 мл сока, отжав свежие лимоны. Приступить к выведению токсинов в семь вечера.
  2. Каждые пятнадцать минут выпивать по 2, максимум 3 глотка сока и такое же количество масла. Пить до тех пор, пока емкости не опустеют. Если не получается принимать жирное масло, можно смешать его со вторым компонентом — лимоном, тогда вкус приятнее. Еще один вариант — не делать глотки, а отмерять по 3 ложки каждого ингредиента. В перерывах можно вдыхать запах чеснока, чтобы меньше тошнило. На крайний случай методика позволяет снизить дозировку в два раза.
  3. Далее обмотать полотенцем теплую грелку, приложить ее к правому подреберью. Занять положение лежа на правом боку, колени притянуть к животу. Находиться в постели нужно до 11 часов вечера. После этого убрать грелку и за отправиться спать.
  4. Уже ночью народное средство подействует, через кишечник начнут выходить токсические вещества. Утром необходимо делать процедуру очищения с клизмой до тех пор, пока не начнет выходить чистая вода. Вечером снова промыть кишечник, используя данное приспособление.

С первого раза печень полностью очистить не удастся, так как этот орган состоит из 4-х частей. После первого раза шлаки покидают лишь один отдел, а для работы над остальными потребуется еще 3 процедуры.

Сравнение методик и их критика традиционной медициной

Представленные выше способы относят к механическим чисткам. Если у человека имеются серьезные хронические заболевания, он недавно перенес хирургическую операцию, такой метод лечения противопоказан. Более щадящий метод основан на приеме трав, но эффективность его меньше. Н.Семенова предлагает жесткую технику, применять ее нужно с осторожностью. Очищение по рекомендациям Малахова требует от человека дисциплинированности, так как он больше других целителей уделяет внимание здоровому образу жизни. Наиболее мягкий способ предлагает Неумывакин, прием медикаментов упрощает процедуру, поэтому не нужно много времени уделять подготовке.

Врачи предупреждают, что заниматься самолечением опасно, а без обследования в медучреждении поставить верный диагноз нельзя. Эффективность домашней чистки не доказана, при наличии крупных конкрементов, они могут закупорить желчные проходы. Однако, немало людей оставляют положительные отзывы о данных методиках, и им они помогают. Изучив народные способы борьбы со шлаками, нужно посоветоваться с доктором. После этого можно удостовериться, что от подобных процедур не будет вреда.

Видео

Прекрасный метод очищения  печени и почек. Неумывакин.

Ссылка на основную публикацию