Препарат Стабилин: инструкция по применению

 

В течение каждого дня на печень осуществляется очень высокая нагрузка, организм очищается от токсинов и ненужных веществ. Но в некоторых случаях этот орган испытывает трудности с переработкой и очисткой, в нем развиваются опасные патологические процессы. Чтобы предупредить развитие опасных осложнений и восстановить структуры печени, врачами назначается лекарство под названием Стабилин. С его помощью орган будет справляться с нагрузкой быстрее, токсические вещества выводятся, ткани и гепатоциты восстанавливаются. 

Прапарат Стабилин
Чтобы предупредить развитие опасных осложнений и восстановить структуры печени, врачами назначается лекарство под названием Стабилин

Принцип действия препарата

Для того чтобы избавиться от различных заболеваний, следует знать, что такое гепатит, как проводится его лечение. Помимо положительного воздействия на орган при лечении заболеваний, препарат способствует восстановлению поврежденных структур. Основная форма выпуска препарата Стабилин – капли. Несмотря на безопасность лекарства и хорошие отзывы о нем, прием должен осуществляться только после консультации и назначения лечащего врача.

Стабилен для печени – это эффективное лекарство, с его помощью осуществляется такое действие на орган:

  1. Очищение. С помощью активных компонентов лекарства, их гепатоцитов быстро выводятся токсические вещества, шлаки, скопление холестерина. В результате функции органов пищеварительной системы улучшаются, уменьшается вес, а кожа очищается от прыщей и угрей.
  2. Регенерация. Происходит быстрое восстановление гепатоцитов, это хорошее профилактическое средство против различных вирусных агентов.
  3. Защита. Лекарственное средство способствует повышению естественных резистентных функций организма, повышает естественную резистентность клеток печени, в результате чего они активнее противостоят воздействию негативных агентов.

Состав

Отличие препарата в том, что в его состав входит большое количество натуральных компонентов, они помогают для быстрого восстановления функций органа. Помогает он в лечении различных заболеваний, выводит обилие токсинов и других вредных веществ. В препарате содержатся компоненты двух категорий:

  1. Растительные компоненты.
  2. Аминокислоты.

Что входит в состав Стабилина:

Экстракт артишока
В состав лекарства входит экстракт артишока
  • различные аминокислоты, с помощью которых происходит естественное образование биологически активных веществ и фосфолипидов. Такие вещества способствуют расщеплению липидных структур, ликвидируют негативные токсические вещества и продукты жизнедеятельности;
  • Л-карнитин, с его помощью происходит быстрое обновление гепатоцитов, предупреждает кислородное голодание, поскольку сосуды расширяются, также этот компонент способствует повышению секреции соляной кислоты;
  • Л-тирозин. Является жиросжигателем, оказывает положительные свойства при утомлении и стрессе, с его помощью организм может вырабатывать дополнительные энергетические ресурсы;
  • витамины группы В, за счет которых происходит активизация процессов метаболизма, клетки обновляются, налаживается работа поджелудочной кислоты, это помощь в нормальном функционировании сердечного аппарата и сосудистой системы;
  • экстракт артишока, триптофан и глицин, с помощью этих компонентов происходит улучшение проходимости сосудов, повышается скорость процессов метаболизма, налаживается работа нервной системы.

Все активные вещества сочетаются таким образом, чтобы повышать эффективность друг друга, так лечение будет быстрым, безопасным для организма, минимизируется количество негативных реакций.

Показания и противопоказания

Лекарство stabilin для печени врачом назначается для лечения и профилактики заболеваний печени. Чаще всего применение лекарственного средства назначается врачами для борьбы с разными группами гепатита. Поскольку при гепатите происходит поражение гепатоцитов вирусными агентами, лекарство Стабилин помогает быстрой регенерации этих клеток, предупреждает дальнейшее распространение заболеваний.

Также курс лечения этим средством целесообразен при наличии алкогольного или токсического поражения печени. Среди основных показаний к приему препарата можно выделить:

Болит правый бок
Боль в правом боку является показанием для приема препарата
  1. Наличие болезненных ощущений справа тянущего или ноющего характера, особенно если они после приема пищи становятся более выраженными.
  2. Наличие хронической усталости, быстрой утомляемости, ощущение частой сонливости.
  3. Частые приступы тошноты.
  4. Расстройства пищеварения.
  5. Изжога.
  6. Плотный налет на поверхности языка.
  7. Высыпания на кожном покрове, которые появляются не на фоне воздействия аллергенов.
  8. Любые патологические и воспалительные процессы в печени.
  9. Лишняя масса тела.
  10. Алкогольная интоксикация.
  11. Нарушения в биохимических печеночных показателях.
  12. Гормональные дисфункции в организме.

Можно использовать Стабилен и в качестве профилактического средства, чтобы периодически проводить чистку печени и сосудов от токсических веществ и шлаков. Но перед началом курса приема рекомендуется проконсультироваться со специалистом, поскольку в каждом конкретном случае может быть назначена разная дозировка.

Несмотря на безопасность препарата и огромное количество положительных действий, Стабилин имеет и некоторые противопоказания, к которым относят:

  • индивидуальную непереносимость компонентов в составе препарата, склонность к развитию аллергических реакций на отдельные вещества;
  • период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Обычно отмечается хорошая переносимость лекарственного средства, но иногда могут развиваться негативные реакции в виде болезненности в эпигастрии и расстройство кишечника. Такие реакции обычно могут возникать только если пациент нарушает назначенные дозировки и самостоятельно принимает большие дозировки. Иногда может снижаться артериальное давление.

Инструкция по применению

Инструкция по применению описывает наиболее частый способ перорального приема. Как лечить гепатит с и другие болезни, сколько длится терапия, определяет лечащий доктор после предварительно проведенного обследования. В инструкции по применению указана традиционная дозировка — лекарство пить по 3-5 капель в сутки. Пероральный прием их осуществляется после предварительного разведения в чистой воде, чае, соке.

Как принимать беременным и детям

Таблетки от боли в печени или капли Стабилин противопоказаны для беременных женщин и кормящих матерей. Это относительные противопоказания, после прекращения кормления их можно попить. Гепатит с при беременности лечат только под строгим присмотром лечащего доктора, четко контролируя все дозировки. Назначается Стабилин детям от года врачом, все дозировки и длительность курса терапии также определяются специалистом.

Стабилин отзывы
Отзывы о Стабилине преимущественно только положительные

Аналоги

Противовоспалительные препараты для печени имеют множество аналогов. Идентичного аналога Стабилина пока нет. Для достижения аналогичного эффекта пациенту назначается целая схема различных лекарств. К возможным аналогам лекарства Стабилен относят: Карсил, Хофитол, Эссенциале, Эссливер, Гептрал, Урсолив. 

Где купить лекарство? Купить Стабилин или его аналог можно в аптеках и на официальных сайтах производителя по доступной стоимости.

Отзывы врачей и пациентов

Отзывы о Стабилене преимущественно только положительные. Через 30 дней после приема лекарства отзывы врачей говорят о том, что происходит быстрое очищение печени от токсических веществ, шлаков и продуктов распада жизнедеятельности микроорганизмов. В результате происходит улучшение функций органа, общего состояния человека. Многие пациенты отмечают снижение веса, очищение кожных покровов от различного рода высыпаний. 

Несмотря на то, что эффект после применения лекарственного средства наступает быстро, он продолжительное время сохраняется в организме. Препарат можно использовать в качестве профилактического средства, чтобы предупредить развитие всевозможных заболеваний печени. Также по отзывам врачей, лекарственное средство является практически безопасным для организма, негативные реакции после приема возникают крайне редко, только при нарушении указанных дозировок.

Стабилен оказывает защитное действие не только для гепатоцитов, но и для всего организма в общем, поскольку повышается качестве естественных резистентных функций организма, его клетки не так воспринимают активность различных патогенных микроорганизмов, могут противостоять им. Это отличный гепатопротектор, который часто назначается многими врачами для лечения заболеваний печени и для профилактики. Также за счет приема средства очищаются сосуды, что благотворно влияет на работу сердечного аппарата и кровеносных сосудов.

Видео

Препараты для печени.

Ссылка на основную публикацию