Очищение печени Овесолом

Под воздействием внешних факторов и плохой экологии страдает в первую очередь человеческая печень. Орган контролирует основную работу практически всех систем и всегда стоит на страже здоровья. В профилактике заболеваний и очищении эффективно помогает БАД под названием Овесол.

Очищение печени Овесолом
Очищение печени Овесолом происходит мягко и деликатно

Характеристика Овесола

Данный препарат представляет композицию биологически активных веществ, помогающих в самоочищении организма и выводе шлаков из желчного пузыря или других органов гепатобилиарной системы. Это отличная профилактика холестаза и других заболеваний, связанных с этой группой органов.

Очищение печени Овесолом происходит мягко и деликатно, в отличие от некоторых вариантов действия народных средств с добавлением лимонного сока. Активная добавка бережно выводит шлаки по протокам желчевыводящих путей без негативного воздействия. Такой способ очищения не запрещен врачами. Даже среди специалистов-противников народной медицины. Которые говорят, что процесс этот бесполезен.

Судя по отзывам опробовавших данный метод вывода загрязнений из органов, чистка печени овесолом дает неплохие результаты. Легкий слабительный эффект позволяет сбросить 2-3 лишних килограмма в течение одного очистительного курса. Прием препарата улучшает цвет кожи, устраняет проблемы с прыщами. При курсовом применении кишечник нормализует свою работу и избавляется от запоров.

Показания и противопоказания

БАД показан к применению в случае многих заболеваний печени, желчного пузыря и нарушений нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Например, гепатиты, панкреатиты, холестазы и другие патологии. Также Овесол применяется в случае, когда необходима профилактическая чистка печени. При небольших отклонениях в результатах исследования органа или при незначительных нарушениях в его работе.

Биологически активная добавка используется в качестве профилактического средства. Оно не способно излечить болезнь и необходимо в качестве дополнительной меры к медикаментозному лечению.

Добавка противопоказана в следующих случаях:

Беременность
Беременность является противопоказанием для чистки печени
  1. Беременность, вне зависимости от триместра.
  2. Диагностированный застой желчи в протоках. Но после получения разрешения специалиста в данном случае, применение возможно.
  3. Аллергия.
  4. Период кормления грудью.
  5. Не разрешается применение в детском возрасте до 14 лет.
  6. Овесол также запрещен к использованию при желчнокаменной болезни.

Инструкция по применению

Инструкцию по применению достаточно просто освоить. БАД принимается во время еды. При этом для очищения печени необходимо пить Овесол в сочетании со стаканом жидкости. Запивать препарат чаем запрещено, лучше использовать обычную воду. Как правильно принимать Овесол для очищения печени:

  1. В виде таблеток: прием по 1 таблетке утром и вечером. Курс лечения 20 дней.
  2. При условии приема препарата в форме раствора: в размере чайной ложки утром и вечером. Курс рассчитан также на 20 суток.
  3. Препарат в виде чая: пакетик с биопрепаратом заварить в стакане горячей воды и настоять 10 минут. Пить напиток нужно до и после обеда в течение 20 дней без перерыва.
  4. Овесол усиленная формула: по одной таблетке два раза в день. При этом курс сокращен до 10 дней.

Достоинство препарата в том, что Овесол разрешен для профилактической чистки при удаленном желчном пузыре. Принимается он в таком случае по схеме в зависимости от формы выпуска БАД. К сожалению, после оперативного вмешательства и устранения органа, проблемы со здоровьем гепатобилиарной системы могут повториться. При несоблюдении диеты и рекомендаций врача, злоупотреблении вредными привычками и неправильной пищей. Время от времени нужно устраивать щадящие разгрузочные дни или очистить организм с удаленным желчным пузырем при помощи Овесола.

Во время приема биопрепарата возможны различные реакции. Кому-то препарат подходит, кому-то в силу индивидуальных особенностей организма – нет. Отзывы врачей сводятся к тому, что Овесол мягко выводит желчь, но использовать препарат необходимо только по назначению специалиста. Ведь он подходит не всем. Также при получении консультации гепатолога необходимо узнать, как правильно принимать БАД для очищения печени, чтобы получить положительный результат и не причинить вреда здоровью.

Характеристика Гепатрина

Гепатрин
Эффективной биологически активной добавкой является препарат на растительной основе – Гепатрин

Еще одной эффективной биологически активной добавкой является препарат на растительной основе – Гепатрин. Он не имеет лекарственных свойств, не применяется для лечения заболеваний гепатобилиарной системы. Назначается в виде профилактической меры при заболеваниях печени и близлежащих органов. БАД защищает их от вредоносного воздействия экологии и несоблюдения правильного образа жизни. Способствует регенерации гепатоцитов, выводит шлаки из организма.

Растительный препарат обладает богатым составом, направленным на профилактику заболеваний и поддержание печени во время лечения медикаментами. Усиливает эффект от принимаемых лекарств и быстрее восстанавливает клетки органа. Способствует выведению токсинов и активизирует функциональность гепатобилиарной системы. Возвращает молодость клеткам, увеличивает их развитие, рост и омоложение. Защищает от проникновения токсинов и свободных радикалов через слабые стенки клеток.

Показания к применению и противопоказания

Гепатрин назначается специалистами для проведения профилактики возможных заболеваний и устранения последствий негативного влияния нерационального образа жизни: употреблении алкоголя, неправильно пищи и зависимости от курения. БАД также рекомендован для употребления при вылеченных ранее болезнях, таких как цирроз и гепатит, при отравлениях на опасном производстве. Он эффективно чистит печень и восстанавливает ее при негативных воздействиях извне.

Дополнительным показанием является наличие в организме инфекционных и паразитарных заболеваний, ощущение тяжести и болевой дискомфорт под правым ребром в виде дополнительной терапии.

Гепатрин категорически запрещен при следующих противопоказаниях:

  1. Повышенная чувствительность к веществам препарата;
  2. Болезнь желчных протоков и желчнокаменная болезнь.

Как принимать Гепатрин

Принимать фитопрепарат разрешено лицам старше 12 лет. Необходимо пить по одной капсуле дважды на протяжение дня во время приема еды. В среднем курсовой прием длится 1 месяц. Разрешенный максимальный курс 3 месяца. Повторение приема возможно спустя 1,5-2 месяца.

Что лучше Овесол или Гепатрин

Для того чтобы понять, что лучше Гепатрин или Овесол, нужно разобраться в действии, достоинствах и недостатках препаратов. Ведь приняв решение об очищении печени необходимо выбрать БАД, выполняющий эту функцию бережно и наиболее безопасно для организма.

  • Преимущества Овесола и его оборотные стороны:

Данный фитопрепарат соответствует перечисленным требованиям. Является активной добавкой, направленной на выведение токсинов из печени. Благодаря наличию овса, мяты, куркумы и бессмертника в составе препарат оказывает эффективный желчегонный, противовоспалительный эффект.

Наличие данных растительных компонентов имеет и отрицательную сторону. Возможны побочные действия, связанные с ними. БАД также запрещен людям, перенесшим удаление желчного пузыря. Ведь его работа построена на активизации функциональности органа, но он в данном варианте не присутствует в организме.

К тому же, при применении Овесола в ряде случаев отмечаются аллергические проявления на отдельные вещества, содержащиеся в растительном препарате. Учитывается тот фактор, что при параллельном использовании Овесола и противозачаточных таблеток в значительной степени уменьшается их контрацептивный эффект.

  • Сильные и слабые стороны Гепатрина:

Препарат также является Биопрепаратом. Работает в нескольких направлениях и выражает следующие функции:

  1. Гепатопротекторную.
  2. Восстанавливающую.
  3. Желчегонную.
Артишок
Артишок направлен на выведение токсинов из организма в целом

В основе препарата находятся экстракт артишока и расторопши, лецитин. Артишок направлен на выведение токсинов из организма в целом. Предотвращает накопление вредных веществ в органах.

Расторопша мягко оберегает печень от негативных факторов: вредных привычек, особенно злоупотребления алкоголем, острой и жирной пищи, лекарственных препаратов. Последний компонент – лецитин устраняет повреждение клеток печени, доставляет необходимые для этого вещества.

Ведь давно не секрет, что у печени есть способности к регенерации. При этом у данной БАД нет особых противопоказаний и побочных действий, кроме непереносимости каких-либо компонентов состава.

Сложно ответить, что лучше Овесол или Гепатрин. Ясно то, что оба препарата являются прекрасным дополнением друг друга, оптимальными вариантами для поддержания качественной работоспособности печени. Они надежно защищают орган и помогают справляться с нагрузками в теле человека.

Аналоги препаратов

Овесол и Гепатрин – аналоги друг друга, имеющие различия лишь в составляющих компонентах. Они обладают одинаковыми свойствами и имеют одинаковые направленные действия.

Также существует ряд препаратов, приближенных к данным наименованиям:

  1. Эссенциале Форте. Основным действующим компонентом являются фосфолипиды соевых бобов. Его действие помогает наладить обмен липидов и белков. Благодаря такому эффекту происходит регенерация и сохранение клеток печени. В некоторых случаях он разрешен даже в период беременности.
  2. Карсил. Силимарин, находящийся во главе препарата, это продукт натурального происхождения. Положительно воздействует на метаболизм клеточной структуры печени. Защищает ее от проникновения вредных веществ и токсинов.
  3. Гептрап. Вводится при помощи капельниц. Однако выпускается не только в форме раствора, но и в виде таблеток. Его функция – антидепрессивное действие.
  4. Адлив Форте. БАД, принципы которой построены на схожем действии Аюрведы. Помогает восстановить и привести в норму работоспособность печени. Устраняет множество неприятных проявления, связанных с этими нарушениями.

Активных добавок к пище, похожих друг на друга, достаточное количество. Небольшие различия препаратов в том, что некоторые аналоги Гепатрина и Овесола дешевле, другие дороже. К тому же, есть небольшая разница в составах и компонентах. Суть работы всех препаратов на растительной основе практически одинакова. Это профилактика заболеваний.

Для того чтобы эффективно очистить гепатобилиарную систему органов, необходимо получить для начала разрешение специалиста. Необходимо помнить, что в некоторых случаях растительные компоненты способны нанести больше вреда, чем пользы. Если до момента самолечения проблемы были незначительными, то с побочным действием препаратов, можно получить дополнительные проблемы со здоровьем. Для предотвращения нежелательных последствий не пренебрегайте консультациями специалистов.

Видео

Чистка печени. Разоблачение!

 

Ссылка на основную публикацию