Гепатрин: инструкция по применению

Данный продукт от Эвалар — биологически активная добавка, которая назначается для терапии различных патологических состояний печени. Несмотря на то, что БАД состоит из натуральных компонентов, все же он обладает рядом ограничений в использовании, побочными явлениями. В этой статье будет рассмотрена тема «Гепатрин: инструкция по применению».

Гепатрин инструкция
Гепатрин способствует регенерации поврежденных клеток, восстанавливает работоспособность печени

Состав, форма выпуска и принцип действия

Производится только в капсулах по 0,25 гр во флаконах или картонных упаковках по 30, 60 штук. Другого вида производства (свечи, капли, таблетки и прочее) не существует. Также есть напиток Гепатрин детокс. Приобрести Гепатрин капсулы или напиток можно в аптеках, в интернет-магазинах.

Состав Гепатрин:

  • лецитин;
  • экстракт расторопши;
  • экстракт артишока;
  • витаминный комплекс (В1, В2, В6, Е);
  • вспомогательные вещества.

Благодаря своему содержанию, растительные капсулы способствуют регенерации поврежденных клеток, восстанавливают работоспособность печени. Биопрепарат производит детоксикацию жизненно важного органа. Помимо этого, обогащает печень эссенциальными фосфолипидами, контролирует выработку желчи, улучшает ее отток. Отзывы людей на различных форумах говорят о том, что биодобавка обеспечивает тройную защиту органа.

Показания и противопоказания

От чего помогает Гепатрин:

Застой желчи
Гепатрин рекомендован при застое желчи
  • При ошибках в диетическом питании.
  • От пагубного влияния окружающей среды (табак, спиртное, гепатоксические медикаменты, загрязненная атмосфера и прочее).
  • При застоях желчи.
  • Алкогольная болезнь печени, цирроз (комплексные лечебные мероприятия).
  • Наличие инфекции.
  • Чувство тяжести, колики в правом подреберье.
  • После отравления в анамнезе.

Также биопрепарат желательно принимать для профилактики возникновения патологий печени. Особенно это касается тех, кто проходит терапию сильнодействующими медикаментами, которые оказывают негативное влияние на орган. А также людей, живущих в крупных мегаполисах с загрязненным воздухом и работников на вредных производствах.

Несмотря на то, что данная продукция Эвалар — это не лекарство, а биодобавка, все же она обладает некоторыми противопоказаниями. Одним из них является индивидуальная непереносимость составляющих. Также биодобавка не назначается при непроходимости желчных протоков и при наличии камней в желчном пузыре. Прием может спровоцировать отхождение желчи и камней. Не рекомендуется применять препарат в отношении детей до 12 лет. С осторожностью употребляется во время вынашивания плода и при кормлении грудью.

Побочные действия

Препарат для восстановления клеток печени Гепатрин, при невосприимчивости составляющих компонентов, может вызвать аллергические реакции: крапивница, зуд, покраснения, высыпания и прочее. Если возникли побочные действия, необходимо отменить употребление средства и обратиться в медицинское учреждение. Как правило, признаки аллергической реакции устраняются самостоятельно при отмене терапии.

При употреблении больших дозировок может появится чувство тошноты, рвотные позывы, болевой синдром в желудке. При возникновении неприятной симптоматики необходимо срочно промыть ЖКТ и вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Специфического противоядия от передозировки не существует.

Инструкция по применению

Выше описанную продукцию от Эвалар покупают как для лечения патологических состояний печени, так и для профилактических мероприятий. Чтобы биодобавка дала эффективный результат, должна четко соблюдаться инструкция по использованию. Перед началом терапевтических мероприятий посоветуйтесь с квалифицированным специалистом. В противном случае можно вызвать неблагоприятные последствия.

Прием врача
Перед началом терапевтических мероприятий посоветуйтесь с квалифицированным специалистом

БАД предназначается для перорального употребления. Назначается по 1 капсуле 2 раза в сутки. Принимать натуральную биодобавку необходимо во время употребления пищи. Капсулы не разжевывать. Запивать достаточным количеством воды.

Как правило, терапевтические мероприятия не длятся более 90 дней. По истечению данного срока необходимо отменить на 1,5-2 месяца. Только после этого можно будет возобновить лечение. В некоторых случаях лечащий врач может рекомендовать употребление биопрепарата более 90 дней подряд.

Капсулы необходимо держать в темном месте, защищенном от ультрафиолетовых лучей. Срок хранения составляет 2 года.

Растительная активная добавка не влияет на концентрацию внимания. Во время курса лечения разрешается управлять транспортным средством и прочими потенциально опасными механизмами.

Совместимость с другими препаратами

Антагонизма с прочими лекарствами не выявлено. Средство для лечения печени Гепатрин можно принимать с любыми медикаментами и добавками. Нежелательно употребление БАДа с алкогольной продукцией. Этиловый спирт ухудшает воздействие активнодействующих компонентов.

Аналоги

На данной момент точные аналоги не разработаны. Согласно отзывам врачей, существуют добавки со схожим фармакологическим воздействием, но они в корне отличаются своими активнодействующими элементами. Вот наиболее популярные средства для защиты от вредных воздействий на печень:

Овесол
Овесол является аналогом Гепатрина

Овесол. Так же как и продукт Эвалар имеет растительный состав. В него входят овес, куркума, володушка, бессмертник. Овесол препятствует возникновению скопления желчи. Благоприятно воздействует на работу желчевыводящего тракта. Бережно очищает организм.

Эссенциале. Активнодействующим компонентом являются фосфолипиды соевых бобов. Способствует выработке липидов, белков. Клетки и ткани жизненно важного органа начинают восстанавливаться. Эссенциале Форте разрешен к использованию в период вынашивания плода и при кормлении грудью.

Карсил. В составляющие средства для защиты печени входит силимарин натуральной природы происхождения. Таблетки препятствуют проникновению токсических веществ в организм. Карсил способствует регенерации клеток и тканей.

Гептрал. Оказывает антидепрессивное воздействие. Форма выпуска может быть как в таблетках, так и во флаконах с раствором для внутримышечной инъекции.

Адлиф Форте. В составляющие ингредиенты входят сухие экстракты вербезины белой, пикрориза курроа, филлантус нурури. Адлиф Форте произведен на основании принципов Аюрведы. Способствует нормализации функционирования организма. Устраняет симптоматику различных патологических состояний печени.

Лактофильтум. В составляющие входят лигнин и лактулоза. Назначается для нормализации функционирования печени. А также при нарушениях микрофлоры кишечника. В составе комплексных терапевтических мероприятий препарат рекомендуется употреблять при синдроме раздраженного кишечника, аллергических реакциях (атопический дерматит, крапивница). Производится в Российской Федерации в форме таблеток по 10, 20, 30 и 60 штук.

Биодобавка от Эвалар и ее аналоги отпускаются в любой аптечной сети без рецепта врача. Также заказать их можно через интернет. Приобретать препараты рекомендуется только в лицензированных интернет-аптеках. Это необходимо, чтобы избежать мошенников или не приобрести биопрепарат по завышенной стоимости. Несмотря на то, что БАДы состоят только из природных элементов, все же они могут вызвать некоторые побочные явления. В определенных случаях может появиться сыпь, крапивница, покраснения, зуд. Со стороны желудочно-кишечного тракта могут возникнуть такие реакции, как тошнота, рвота, диарея, резь в желудке. Перед тем как начинать терапевтические мероприятия, в обязательном порядке ознакомьтесь с инструкцией по применению и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Это поможет избежать неприятных последствий.

Видео

Гепатрин, или как защитить свою печень от неблагоприятных факторов.

Ссылка на основную публикацию