Гепарсил: инструкция по применению

 

Токсические поражения печени и различные заболевания органа требуют проведения комплексной терапии. В составе схемы лечения обязательно присутствуют препараты из категории гепатопротекторов. Какие из них лучше, зависит от заболевания, тяжести его течения, выраженности симптоматики. В каждом конкретном случае только доктор решает, что подойдет пациенту, также специалистом назначаются дозировки и длительность курса терапевтического воздействия. 

Гепарсил
Гепарсил является мощным гепатопротектором

Гепарсил: инструкция по применению

Если назначается препарат гепарсил инструкция по применению говорит о том, что это мощный гепатопротектор. В его составе содержится активное вещество под названием силимарин. Его используют для создания большого количества разных гепатопротекторов. Основной формой выпуска препарата являются капсулы. Механизм воздействия силимарина заключается в том, что он конкурирует с клетками токсинов, уничтожая их, параллельно происходит укрепление мембран клеток гепатоцитов. С помощью такого гепатопротекторного и антитоксического действия происходит замедление развития таких патологий, как стеатоз и фиброз органа.

Благодаря активности силимарина, происходит восстановление процессов метаболизма на клеточном уровне, проницаемость клеток налаживается, выводятся свободные радикалы. С помощью силимарина происходит восстановление синтеза белковых структур, фосфолипидов в пораженных гепатоцитах. Обменные процессы липидных структур регулируются, выводятся свободные радикалы, это защита гепатоцитов от негативных веществ и факторов.

Силимарин
Помимо антиоксидантных свойств, силимарин оказывает помощь в улучшении микроциркуляции кровяной и лимфатической жидкости

Помимо антиоксидантных свойств, силимарин оказывает помощь в улучшении микроциркуляции кровяной и лимфатической жидкости. В результате снижаются биохимические показатели. Симптоматика снижает свою выраженность, улучшается аппетит, налаживаются процессы в органах пищеварения. Лекарственное средство медленно выводится кишечником.

Обычно этот препарат организмом переносится нормально. В редких случаях могут отмечаться некоторые побочные реакции:

  • органы пищеварительной системы могут отреагировать тошнотой или приступами рвоты, болезненными ощущениями в области эпигастрии, изжогой или расстройством кишечника;
  • эпидермис может отреагировать такими симптомами, как зуд кожи, высыпания, выпадение волос;
  • органы мочевыделительной системы реагируют повышением мочеиспускания;
  • в редких случаях органы верхней дыхательной системы реагируют одышкой.

При появлении каких-либо негативных реакций прием препарата прекратить. После чего неприятный симптомы пройдут самостоятельно.

Показания и противопоказания

Препарат Гепарсил показан для приема при хронических воспалительных или инфекционных процессах в печени в качестве поддерживающего средства, а также для профилактики развития различных заболеваний.

Нельзя применять при наличии индивидуальной повышенной восприимчивости организма пациента к активным веществам лекарственного средства, если имеются острые отравления и интоксикации, независимо от их происхождения, а также пациенты, моложе 14 лет. В настоящее время отсутствуют какие-либо данные о том, как медикаментозное средство воздействует на женщин в период вынашивания ребенка и на детей в период грудного вскармливания.

Курс и дозировки

Таблетки
Капсулу глотать, не разжевывать, запивая чистой водой

В инструкции по применению говорится о том, что прием препарата осуществляется перорально. Капсулу глотать, не разжевывать, запивая чистой водой. Разовые дозировки для взрослых составляют от 1 до 2 капсул трижды в сутки. 

Курс терапии в каждом конкретном случае назначается индивидуально, учитывая характер и течение заболевания. В среднем, продолжительность приема лекарства составляет три месяца.

Нужно помнить о том, что лечение заболеваний печени с помощью гепатопротекторов предполагает полный отказ от употребления спиртных напитков, соблюдение диеты с исключением жирной, острой, жареной пищи.

Прогепар: характеристика

Лекарственное средство прогепар предназначено для того, чтобы сохранить и восстановить структуры клеток печени. Такие средства хорошие или эссенциале что лучше? В каждом конкретном случае только врач решает о том, какой именно препарат необходимо назначить.

Препарат прогепар способствует восстановлению поврежденной части паренхимы печени, останавливает замещение гепатоцитов соединительной тканью. Также это лекарство является мочегонным, оно помогает восстановить микроциркуляцию в клетках печени. Основная форма выпуска препарата – драже. Основными активными веществами его являются печеночный экстракт, цистеин, тартрат гидроген холин и вспомогательные компоненты.

Показания для назначения

Основными показаниями к применению лекарства являются:

  1. Комплексное лечение жировой дистрофии органа.
  2. Патологии разных видов.
  3. Хронический гепатит разных типов.
  4. Защита гепатоцитов и тканей печени.
  5. Поддержка органа во время лечения заболеваний другими препаратами.
  6. Наличие лекарственных интоксикаций.
  7. Комплексное лечение лучевой болезни.
  8. Лечение токсических гепатитов.
  9. Цирроз печени.
  10. Псориаз.

В каждом конкретном случае врачом подбирается соответствующая схема терапии, выбираются наиболее подходящие лекарственные средства.

Нельзя использовать лекарство Прогепал в том случае, если у пациента присутствует склонность к развитию аллергической реакции на один из активных компонентов. Также не назначается пациентам, не достигшим совершеннолетия. Побочные действия препарата встречаются крайне редко и выражаются в диспептических расстройствах и аллергических реакциях.

Инструкция по применению

Прогепар
Лекарственное средство прогепар предназначено для того, чтобы сохранить и восстановить структуры клеток печени

Приобрести лекарственное средство можно по рецепту лечащего специалиста в аптечных сетях или специализированных точках продаж. Прием осуществляется перорально, драже глотать, не жевать, трижды в день по одной или две единицы.

Длительность курса терапии определяется индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от тяжести заболевания, выраженности симптоматики, общего самочувствия пациента, наличия сопутствующих симптомов.

Гепарео: принцип действия

Еще одно эффективное средство для печени является инновацией в современной медицине. Этот препарат эффективно устраняет симптомы, также помогает гепарео для восстановления поврежденных или погибших гепатоцитов. Также это средство для восстановления клеток печени является абсолютно безопасным, натуральным, в составе объединяются несколько видов лекарственных растений, которые в сочетании дополняют действие друг друга. Активные вещества способствуют очищению органа.

В каждой упаковке лекарства присутствуют два компонента: капли для восстановления работы органа и улучшения защитных свойств, капсулы для защиты гепатоцитов.

В составе присутствуют натуральные компоненты:

  • плоды шиповника оказывают иммуностимулирующее свойство, гепатопротекторный эффект, очищает от токсических веществ, избавляют от негативного влияния внешних условий;
  • кора лиственницы способствует устранению спазмов, повышает активность продуцирования билиарной жидкости, улучшает работу печени, очищает ее от токсических веществ;
  • вытяжка из амаранта помогает очистить желчевыводящие протоки, налаживает отток билиарной жидкости, восстанавливает работу печени;
  • вытяжка из крапивы помогает гепатоцитам регенерировать, за счет этого новые клетки будут активно формироваться, противовоспалительный эффект, за счет которого организм может противостоять инфекционным и вирусным процессам;
  • плоды чертополоха способствуют очищению органа;
  • сырье ромашки оказывает сильное противовоспалительное свойство, помогает бороться со спазмами в желчном пузыре, печень очищается намного быстрее.

Поскольку восстанавливаются функции печени и желчного пузыря, отток желчи происходит активнее, это предупреждает образование конкрементов в органах билиарной системы.

Инструкция по применению

Гепарео
Гепарео можно использовать не только для лечения, но и в качестве профилактики

Руководство gepareo для восстановления печени гласит о том, что это лекарство можно использовать не только для лечения, но и в качестве профилактики. Правильный прием такой: два раза в день натощак, перед основным приемом пищи выпить по 15 капель лекарства, запив водой. Капсулу пью каждое утро, натощак, запивая большим количеством воды.

Продолжительность терапевтического воздействия в каждом случае индивидуальная, но в среднем она составляет не менее 30 дней, врач может назначить лечение дольше указанного в инструкции.

Сравнение препаратов

Сказать конкретно, какое из перечисленных средств лучше справляется с очищением и восстановлением печени, невозможно, поскольку в каждом конкретном случае врачом подбирается индивидуальная схема терапии, для каждого конкретного пациента.

Все три препарата можно использовать и для лечения заболеваний печени, и для профилактики органов билиарной системы от вирусных и инфекционных заболеваний, от формирований конкрементов в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Не рекомендуется самостоятельно использовать какие-либо лекарства при лечении заболеваний. Также нельзя самостоятельно отменять назначенное доктором лечение даже при уменьшении выраженности симптоматики. Назначенное лечение необходимо провести до конца.

Видео

Фармакологические свойства препарата «Гепарсил».

Ссылка на основную публикацию