Польза для печени препарата Гепагард актив

Биологически активная добавка Гепагард актив повышает резистентность организма к негативному влиянию отрицательных экзогенных факторов, он помогает клеткам печени избавляться от токсических веществ, способствует улучшению метаболической функции, защищает клеточные мембраны от процессов окисления, способствует нормализации процессов в центральной нервной системе.

Гепагард актив
Биологически активная добавка к пище Гепагард актив оказывает гепатопротекторное действие

Характеристика препарата

Биологически активная добавка к пище Гепагард актив оказывает гепатопротекторное действие, способствует защите клеточных мембран от негативных факторов извне, налаживает процессы пищеварения. Также это лекарство помогает наладить функции органов пищеварительной системы. Отмечается улучшение функций нервной системы и проводимость нервных импульсов. Такое действие обусловлено наличием в составе препарата лецитина, которые является важным звеном в формировании миелиновых оболочек нейронов.

Повышение детоксикационной функции печени осуществляется за счет содержания в составе препарата фосфолипидов. Эти же вещества положительно сказываются на процессах метаболизма.

Л-карнитин, который присутствует в составе препарата помогает наладить функции естественного фильтра организма, с его помощью происходит активный синтез жирных кислот, на этом фоне печень защищена от скопления липидных отложений, синтез липопротеидов значительно повышается. Очень полезным является это соединение для тех людей, которые употребляют алкогольные напитки, длительно принимают медикаментозные препараты, за счет которых печень испытывает не просто колоссальную нагрузку, но и страдает от начавшихся процессов дегенерации.

Восстановление печени
С помощью лекарства Гепагард актив происходит эффективное и быстрое восстановление поврежденных клеточных структур в печени

При регулярном приеме этого биологически активного препарата происходит налаживание процессов метаболизма в организме, также это дополнительный источник токоферола или витамина Е, который способствует поддержанию не только печени, но и всех внутренних органов в организме за счет антиокислительного эффекта. Сочетание перечисленных активных компонентов очень удачное, поскольку они усиливают действие друг друга. В результате повышается естественная резистентность клеточных мембран к воздействию негативных факторов извне, поддерживается гомеостаз всего организма.

С помощью лекарства Гепагард актив происходит эффективное и быстрое восстановление поврежденных клеточных структур в печени, уменьшаются последствия неправильного питания (длительного голодания или систематического переедания). После его приема пища лучше усваивается, липидные структуры расщепляются, минимизируется негативное влияние алкогольных напитков, медикаментозных средств и токсических веществ из окружающей среды.

Состав

В составе препарата Гепагард актив содержатся активные вещества, комбинация которых удачно подобрана, каждый компонент усиливает действие друг друга. В основу этой биологически активной добавки входят такие компоненты, как: л-карнитин, токоферола ацетат, эссенциальные фосфолипиды или лецитин. Основной формой выпуска препарата с карнитином являются капсулы.

Показания и противопоказания

Лекарственное средство Гепагард актив для печени назначается при повышенном дефиците в организме эссенциальных фосфолипидов, л-карнитина, токоферола. Основными показаниями к использованию являются:

  • активная защита клеток печени от скопления липидных структур, их разрастания и жировой дистрофии органа;
  • чтобы снизить концентрацию вредного холестерина в кровяной жидкости;
  • чтобы улучшить функциональное состояние печени и стимулировать антиоксидантные процессы в организме;
  • чтобы активизировать процессы метаболизма в естественном фильтре организма;
  • чтобы стимулировать детоксикационные процессы в печени;
  • для восстановления процессов метаболизма в органе.

В результате курса приема лекарственного средства в организме повышается естественная резистентная функция, клеточные мембраны надежно защищены от процессов окисления, поддерживается полноценная функция центральной нервной системы.

Гепагард актив также является вспомогательным средством в составе комплексной терапии таких заболеваний: цирроз печени, хронический гепатит, алкогольный гепатоз, заболевания органов билиарной системы. Это средство можно принимать и во время хронических интоксикаций, после его приема налаживаются процессы пищеварительной системы. За счет приема биологически активной добавки улучшается память, уменьшается раздражительность, повышается интеллектуальная активность.

Несмотря на пользу этого средства, перед его приемом рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом, поскольку могут иметься противопоказания и побочные явления.

Гепагард противопоказания
Не рекомендуется принимать Гепагард актив при наличии аллергической реакции на присутствующие активные компоненты

Специфических противопоказаний к приему нет, но не рекомендуется принимать Гепагард актив при наличии аллергической реакции на присутствующие активные компоненты. Если появляются высыпания на кожном покрове и отечность, гиперемия или зуд, рекомендуется прекратить прием препарата и проконсультироваться с доктором.

Гепагард Актив практически не имеет противопоказаний. С осторожностью принимать препарат следует тем, у кого имеется аллергия на входящие в его состав компоненты. Аллергия на лекарство проявляется сыпью и отеками. Если такое произошло, использование средства лучше прекратить. Также не рекомендуется принимать биологически активную добавку в период гестации и грудного вскармливания, поскольку данные о влиянии на плод или на ребенка в настоящее время отсутствуют.

К основным побочным эффектам после приема лекарственного средства относят развитие аллергической реакции.

Побочных эффектов, кроме возможных аллергических реакций, у Гепагарда нет.

Инструкция по применению

Лекарство Гепагард актив назначается для пациентов, достигших совершеннолетия. Рекомендованная дозировка средства – одна или две капсулы трижды в день. Если используется препарат Гепагард, инструкция по применению и отзывы говорят о том, что первые эффекты от приема ощущаются уже спустя две недели. Пить капсулы нужно во время основного приема пищи.

Продолжительность основного курса терапевтического воздействия составляет не менее 30 дней, при необходимости доктором терапия продляется, в зависимости от состояния пациента, выраженности симптоматики заболеваний и длительности развития патологических состояний. Самостоятельно менять дозировки и длительность курса терапевтического воздействия в большую или меньшую сторону категорически не рекомендуется, поскольку только врач может менять или корректировать алгоритм назначенного лечения. Также нужно помнить, что это не самостоятельное, а вспомогательное средство.

Аналоги

Гепагард актив имеет такие аналоги: Эссенциале форте, Эссливер. Также имеются дженерики в виде Пропалина, Гепавита, Резалюта, Гептордейли, Овесола.

Видео

Гепагард Актив — гепатопротектор с массой преимуществ.

Ссылка на основную публикацию