Помогает ли для печени Эссенциале форте?

Печень является жизненно важным органом. Она очищает наш организм от токсических веществ, шлаков. Орган не всегда может справиться со своей задачей, иногда ему необходима дополнительная помощь. Прекрасным средством для очистки печени является Эссенциале Форте. В состав средства входят только натуральные компоненты, которые практически не обладают противопоказаниями.

Эссенциале Форте
Прекрасным средством для очистки печени является Эссенциале Форте

Описание препарата

Препарат от патологических состояний печени Эссенциале Форте является гепатопротектором. Рекомендован при различных болезнях и нарушениях органа. Лекарство благоприятно влияет на печень: способствует регенерации ее тканей, контролирует выработку желчи, улучшает метаболизм белков и липидов.

Лекарство имеет форму производства в капсулах (таблетки в оболочке), ампулах. Активнодействующим компонентом являются фосфолипиды соевых бобов.

Показания и противопоказания

Растительный препарат помогает при следующих патологических состояниях:

  • При гепатите (различного вида и природы происхождения).
  • При жировом гепатозе.
  • При циррозе, интоксикации органа.
  • При прочих нарушениях на фоне соматических заболеваний.
  • Токсикоз, гестоз при беременности.
  • Псориаз.
  • Радиационный синдром.

Также таблетки в оболочке и ампулы рекомендуется использовать для профилактических мероприятий при угрозе возникновения рецидива желчнокаменной болезни и во время прохождения курса антибиотиками. 

Запрещен для лечебных действий в отношении новорожденных детей (в особенности недоношенных). Это связано с тем, что в таблетках, в качестве вспомогательного компонента, содержится спирт. Помимо этого, имеется противопоказание в виде индивидуальной непереносимости составляющих элементов. Если не принять во внимание ограничения по использованию, можно спровоцировать неблагоприятные последствия. Перед применением препарата на растительной основе в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Инструкция по применению

Эссенциале инструкция
Согласно официальной инструкции по использованию, таблетки для восстановления печеночного органа предназначаются только для перорального употребления

Согласно официальной инструкции по использованию, таблетки для восстановления печеночного органа предназначаются только для перорального употребления. Их необходимо запивать обильным количеством воды. Капсулы не разжевывать, глотать целиком (в противном случае их эффективность будет существенно снижена).

Точная дозировка и продолжительность терапевтических мероприятий подбирается квалифицированным специалистом индивидуально для каждого пациента. Как правило, для лиц старше 12 лет выписывается 2 штуки в 1 прием трижды в день. При необходимости дозирование увеличивается лечащим врачом. Не вызывает привыкания. Продолжительность терапевтических мероприятий не ограничена.

Инъекции лекарства Эссенциале Форте для печени вводятся только высококвалифицированным медицинским работником. Самостоятельно это делать не рекомендуется. Возможны тяжелые последствия. Инъекция вводится внутривенно по 5-10 мл в сутки. При серьезных болезнях печени дозировка увеличивается врачом до 20 мл в сутки. Лечение длится 10 дней. После этого больного переводят на поддерживающую терапию таблетками Эссенциале Форте на 6 месяцев.

Лекарственное средство рекомендуется к употреблению в профилактических целях:

  • Людям, входящим в группу риска развития цирроза, жировой дистрофии, гепатитов, дисфункции пищеварительной железы.
  • Лицам старше 40 лет, которые склонны к полноте и ведут малоподвижный образ жизни.
  • Людям, проживающим в плохой экологической обстановке.
  • Лицам, ведущим аморальный образ жизни.

В целях профилактики назначается по 2 штуки в 1 прием 3 раза в сутки. Длительность курса 3 месяца.

Как принимать при гепатите

При гепатите С применяется немного другая схема лечебных действий с использованием лекарственного препарата:

  1. Терапевтические мероприятия начинаются с ежедневного приема по 2 штуки трижды в сутки. Продолжительность лечебного воздействия 14 дней.
  2. После этого назначаются внутривенные инъекции 5-10 мл в сутки. Продолжительность постановки уколов составляет 10 дней (инъекцию запрещено вводить внутримышечно, это может спровоцировать осложнения).
  3. После инъекций пациента опять переводят на форму для перорального употребления. Дозировка составляет по 1 капсуле 3 раза в день. Продолжительность курса назначается лечащим специалистом.

Любая схема лечебных мероприятий должна быть согласована с врачом. В противном случае лекарство может не только не дать эффективного результата, но и вызвать тяжелые осложнения.

Побочные действия

При использовании капсул или раствора для инъекций Эссенциале Форте редко возникают побочные эффекты. В некоторых случаях может наблюдаться расстройство желудочно-кишечного тракта в виде диареи, неприятных ощущений в животе. При аллергической реакции на составляющие компоненты препарата может наблюдаться сыпь на кожном покрове, зуд.

При возникновении побочных действий рекомендуется отказаться от курса лечения и обратиться к квалифицированному специалисту. Врач подберет для вас другую схему терапии.

Аналоги

Эссливер применение
Эссливер является аналогом Эссенциале

Эссенциале имеет множество аналогов. Они обладают противопоказаниями. Перед применением необходима консультация врача.

Эссливер. Активнодействующим веществом являются натуральные фосфолипиды. Назначается при различных болезнях и нарушениях печени. Лекарство производится в капсулах. Как правило, назначается по 2 таблетки в 1 прием 3 раза в день. Продолжительность терапии составляет 3 месяца. При необходимости врач может продлить лечение.

Ливолин. Действующие вещества — фосфолипиды, лецитин. Капсулы назначаются при различных видах гепатита, поражениях печени, фиброзе. А также, если у пациента наблюдаются нефропатия и печеночная недостаточность. Принимать лекарство необходимо вместе с пищей по 1 капсуле трижды в сутки. Длительность лечебного курса составляет 2 месяца.

Карсил. Активнодействующим элементом является силимарин. Данный препарат не только восстанавливает поврежденные клетки, но и препятствует разрушению здоровых. В зависимости от заболевания могут быть назначены от 1 до 4 таблеток в сутки. Полный курс лечения составляет 3 месяца. Лекарство рекомендуется к использованию при гепатитах и циррозе печени. Перед курсом лечения обязательно ознакомьтесь с инструкцией к применению. Карсил обладает побочными явлениями (вестибулярные нарушения, диспепсия).

Аллохол. В состав препарата входят только природные компоненты. Нормализует функционирование печени. Устраняет симптоматику брожения в ЖКТ. Выводит лишнюю желчь и очищает протоки для ее выхода. Продолжительность терапевтических мероприятий — 30 дней. Обычно специалист назначает по 2 таблетки 3 раза в сутки. Преимуществом данного лекарства является то, что оно разрешено к применению в отношении пациентов детского возраста. Точная дозировка и продолжительность лечения для них определяется лечащим специалистом. В зависимости от возраста больного и весовой категории.

Видео

Вся правда об «Эссенциале форте».

Ссылка на основную публикацию