Какие существуют аналоги препарата Гептрал

Это лекарственный препарат, который предназначается для очищения и восстановления клеток печени (гепатоцитов). Помимо этого, он обладает антидепрессивным воздействием. У лекарства существует много аналогичных средств, которые не уступают ему по эффективности, а стоят они дешевле. Ими можно заменить лекарство при индивидуальной непереносимости его составляющих.

Гептрал
Гептрал предназначается для очищения и восстановления клеток печени

Описание препарата

Современные гепатопротекторы, к которым относится данное медикаментозное средство, оказывают антидепрессивное, антиоксидантное, холекинетическое воздействие. Медикамент обладает холеретическим, детоксицирующим, нейропротективным эффектом. Согласно официальной инструкции по применению, активнодействующий элемент в лекарственном средстве — адеметионин.

Медикамент назначается при патологических состояниях печени различной природы происхождения. В том числе при печеночном холестазе у беременных. Также лекарство используется при возникновении признаков депрессивного состояния.

Выпускается в таблетках и в ампулах. В аптечных сетях отпускается только по рецепту лечащего врача. Перед использованием необходима консультация специалиста. Лекарство обладает противопоказаниями и побочными эффектами.

Аналоги

Стоимость препарата колеблется в пределах 1700-2000 рублей. Не каждый человек может позволить себе лекарство за такую цену, даже несмотря на то, что здоровье дороже. Гептрал имеет аналоги, которые стоят подешевле. Есть препараты как отечественного, так и импортного производства. Список, цены аналогичных средств:

  • Гептор (900-1000 руб.);
  • Максар (700-1000);
  • Фосфоглив (550-1600);
  • Гепадиф (1200-1400). Аналог Гептрала, производимого в ампулах;
  • Эссенциале Форте (700-2300);
  • Гепа-Мерц (800-3000);
  • Адеметионин-Виал (400-600).

Зачастую люди пытаются сделать выбор, Гептрал или Эссенциале Форте, или же какие-то другие таблетки лучше приобрести. Попробуем разобраться, чем отличаются аналоги друг от друга, какой производитель все-таки лучше: отечественный или иностранный.

Российского производства

Гептор является дженериком (то есть, имеет идентичное активнодействующее вещество). Страна производства — Российская Федерация. Имеет различные формы выпуска. Производится как в виде таблеток, так и в ампулах.

Этот медикамент — гепатопротектор с антидепрессивной активностью. Назначается при патологических состояниях печени. А также при абстинентном синдроме, депрессиях (в том числе вторичных).

Гептор
Гептор является дженериком

В аптеках отпускается по рецепту. Обладает противопоказаниями при беременности и кормлении, в отношении детей до 18 лет, при аллергической реакции на адеметионин и вспомогательные компоненты лекарственного средства. Обладает побочными явлениями.

Максар производится в таблетках в пленочной оболочке. Страна-производитель — Россия. Это средство не медикамент, а биологически активная добавка. Действующее вещество — экстракт древесины маакии амурской.

БАД обладает гепатопротекторным, желчегонным воздействием. Рекомендуется, если наблюдается острый или хронический гепатит, жировой гепатоз, цирроз, холестаз. Так как Максар является натуральным средством, то практически не обладает противопоказаниями. За исключением аллергической реакции на компоненты в составе.

Согласно отзывам врачей, БАД можно применять только в составе комплексной терапии. Добавка способна устранить симптоматику болезни, но не может излечить ее полностью. Перед использованием проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Фосфоглив — комбинированный препарат. Активнодействующие элементы — фосфолипиды, натрия глицирризинат. Производится в капсулах.

Фосфоглив оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное, противовирусное воздействие. Назначается при нарушениях печени (гепатоз, алкогольное и лекарственное поражение органа и прочее). В составе комплексной терапии может быть рекомендован при тяжелых заболеваниях (гепатит, цирроз и прочее).

Иностранные аналоги

Популярным аналогом является Эссенциале Форте. Производится в виде таблеток в оболочке. Страна производитель Франция, Германия.

Активнодействующим компонентом являются фосфолипиды. Оказывает гепатопротекторное воздействие. В аптеках можно приобрести без рецепта. Гепатопротекторы на натуральной основе (эссенциальных фосфолипидов), как правило, применяются при патологиях печени, даже самого тяжелого характера.

Эссенциале
Популярным аналогом является Эссенциале Форте

Медикамент Гепадиф производится как в виде раствора для инъекций, так и в капсулах. Страна-производитель Казахстан. Уколы вводятся внутривенно и внутримышечно. В состав входит следующее:

  • Оротат карнитина.
  • Гидрохлорид карнитина.
  • Антитоксическая фракция.
  • Аденозин.
  • Цианокобаламин.

Данные элементы способствуют регенерации клеток, защищают их от токсического воздействия.

Гепатрин или Эссенциале: что лучше

Гепатрин
Гепатрин оказывает желчегонный, гепатопротекторный эффект

Гепатрин или Эссенциале Форте, что лучше? Первый препарат состоит из растительных компонентов и практически не обладает противопоказаниями. Как правило, БАДы применяют в составе комплексной терапии. Гепатрин оказывает желчегонный, гепатопротекторный эффект.

Эссенциале содержит в своем составе фосфолипиды. Компоненты препарата являются искусственно синтезированными веществами. Таким образом, они более эффективны при ряде патологических состояний органа. Назначается пациентам даже с самыми тяжелыми заболеваниями. Например с такими, как гепатиты любой природы происхождения, цирроз.

Если сравнить два этих средства с финансовой точки зрения, то трехмесячный курс лечения Гепатрином будет составлять приблизительно 53 тысячи рублей. Терапевтические мероприятия со вторыми таблетками будут стоить значительно дороже. Около 240 тысяч рублей. Что для себя выбрать, Гепатрин или Эссенциале, в конечном итоге каждый решает самостоятельно.

Что лучше Гептрал или Гептор

Также пациенты с патологиями печени часто думают, что лучше, препарат Гептрал или Гептор. Первое лекарство производится в Италии. Второй медикамент является препаратом отечественного производства.

Гептрал и Гептор высококвалифицированные врачи не рекомендуют применять в профилактических целях. Их использование оправданно только при тяжелых патологических состояниях печени. Оба лекарства являются эффективными при лечении гепатитов, цирроза и прочих заболеваний. Это доказано благодаря проведенным лабораторным исследованиям.

Большинство врачей считают, что все-таки Гептрал (Форте) эффективнее российского средства. При условии, если медикамент будет вводиться внутривенно. Таблетки также способны излечить от заболеваний, но в более долгие сроки. Медикамент стоит не дешево (от 1700 руб.), но существуют более бюджетные аналоги итальянского препарата Гептрал, как говорилось ранее.

Не проводились никакие сравнительные пробы между этими медикаментами, чтобы со 100 % уверенностью сказать, какое из лекарств лучше. Мнение основано исключительно на результатах анализов, диагностических обследованиях и отзывах пациентов.

Видео

Гептрал таблетки. Аналоги.

Ссылка на основную публикацию