Как очистить сосуды от холестерина при помощи меда и корицы

Повышенный холестерин наблюдается у 10% людей на планете. Немногие знают, что этот показатель может серьезно навредить здоровью, вплоть до инсульта. Очищение сосудов можно проводить с помощью медицинских препаратов, но это достаточно дорогое удовольствие, имеет множество побочных эффектов. Если же ситуация не плачевная, то можно сделать чистку сосудов медом и корицей от холестерина. Данные ингредиенты являются самыми популярными в народной медицине для борьбы с холестериновыми бляшками, застоями.

Мед с корицей
Мед с корицей помогают очистить сосуды от холестерина

Влияние холестерина на сосуды

Если у индивида длительное время повышенное выделение холестерина, он начинает собираться на внутренней стороне сосудов. Просвет начинает сужаться, нагрузка растет, возможно, возникновение атеросклероза. Частым признаком повышения холестеринового уровня является скачек артериального давления. Среди ученых есть мнение, что повышенный холестерин имеет влияние на процессы старения. Люди с этим заболеванием выглядят старше своих лет. Есть риск возникновения в раннем возрасте сердечно-сосудистых недугов.

Причин возникновения холестериновых застоев может быть несколько:

  1. Малоподвижный образ жизни. Жиры, поступающие в организм, не успевают перевариться, сгореть. Возникает лишний вес, проблемы со здоровьем.
  2. Употребление большого количество углеводов, минимума жиров. Такое положение дел тоже может негативно сказаться на состоянии сосудов. Недополучая жиры, организм начинает «делать» нужное ему количество холестерина из углеводов. Излишки откладываются в сосудах.

Мед и холестерин в обоих вышеописанных случаях, способны «мирно сосуществовать» при правильном подходе к очищению.

Лечебные свойства меда и корицы

Для большинства людей мед – средство от простуды. Немногие знают, что он настоящая скорая помощь для сердечно-сосудистой системы. Его свойства:

Мед
Мед — настоящая скорая помощь для сердечно-сосудистой системы
  1. Антибактериальный эффект.
  2. Обезболивающий эффект.
  3. Тонизирует пораженные ткани, сосуды.
  4. Снижает повышенный тонус.
  5. Жиросжигатель.
  6. Регуляция липидного обмена.
  7. Омолаживающий эффект.

Сочетание меда и корицы от холестерина считается очень удачным, так как они обладают схожим полезным действием. Свойства корицы:

  • Природный энергетик.
  • Иммуновостановитель.
  • Содержит в себе огромное количество полезных минералов, витаминов.
  • Антигрибковое и антипаразитарное средство.
  • Седативный эффект.

Приятный аромат корицы борется с вирусными инфекциями, избавляет от бессонницы и депрессии. Можно при повышенном давлении, но в небольших дозах.

В крови может находиться достаточно много вредных примесей, ядов, токсинов, но они не задерживаются в сосудах, как холестерин, поэтому профилактика бляшек должна быть в обязательном порядке. Ее также можно эффективно очищать с помощью продуктов питания.

Рецепты

Народная медицина рекомендует тандем меда и корицы для борьбы со многими заболеваниями сердца, головного мозга, онемения конечностей. Большинство докторов рекомендуют их принимать как дополнительное, поддерживающее средство, как принимать составы подскажет лечащий врач. Уже после 2-3 дней приема этой целебной смеси человек замечает улучшения:

Корица
Содержит в себе огромное количество полезных минералов, витаминов
  • Налаживается работа кишечного тракта.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Повышается уровень иммунитета.
  • Повышается аппетит.
  • Уходит лишний вес.
  • Нормализуются обменные процессы.

Рекомендуемые рецепты:

  • Настой корицы и меда на воде. Способствует быстрому рассасыванию холестериновых бляшек.

В стакан залить кипяток, растворить в нем большую ложку корицы, настаивать 20-30 минут, до полного остывания. Добавляем 2 столовые ложки меда. Принимать рекомендуется натощак, сразу после пробуждения половину стакана, вторую половину перед сном.

Можно сделать настой из 2 стаканов кипятка, 3 маленьких ложек корицы, 2 больших ложек меды. Принцип приготовления тот же. Принимать рекомендуется 3 раза в день.

  • Смесь из корицы и меда.

Смешиваем 2 чайных ложки корицы и 2 столовых меда, все хорошо перемешиваем. Принимать 1 большую ложку в сутки.

  • Корица и мед с лимоном и мятой. Напиток способствует быстрому снижению уровня иммунитета.

Налить в термос 2 стакана чистой воды, добавить маленькую ложку корицы, 2-3 листика мяты, дольку свежего лимона, большую ложку меда. Принимать 2 раза в день.

  • Зеленый чай, мед, корица. Для любителей этого напитка есть свой лечебный рецепт.
Чай с корицей и медом
Для очищения сосудов от холестерина можно использовать чай с корицей и медом

Заварить 1 литр зеленого чая, добавить 3 маленьких ложки корицы, 2 большие ложки меда. Настоять для комфортной температуры. Принимать 3 раза в день.

Для профилактики и в процессе лечения можно делать себе «лечебный бутерброд». На кусок хлеба со злаками или грубого помола налить мед, сверху посыпать корицей. Можно кушать каждое утро.

 

При приготовлении целебного состава из меда и корицы необходимо следить за тем, чтобы мед был натуральным. От субстрата не будет положительного эффекта.

Температура в процессе приготовления должна быть ниже 40 градусов.

Противопоказания

У каждого целебного рецепта есть свои побочные эффекты, поэтому изначально нужен совет врача, проведение теста на аллергическую реакцию. Противопоказания при лечении медом и корицей:

  • Повышенная температура тела.
  • Возникновение аллергии.
  • Заболевания инфекционного характера.
  • Болезни печени, поджелудка.
  • Перенесенные ранее инфаркт, инсульт.
  • Тромбоз.
  • Онкология.

Полезные свойства меда и корицы можно активно использовать для пользы своего здоровья не только в период обострения, они отлично подойдут как профилактический продукт. Добавляя их в пищу, индивид не только улучшает свое физическое и моральное состояние, но и наслаждается приятным вкусом и ароматом.

Видео

Корица с медом — настоящая панацея от многочисленных болезней.

Ссылка на основную публикацию