Чеснок и лимон от холестерина: мнение врачей

Одним из факторов развития болезней сердца у людей является наличие повышенного уровня холестерина в крови, который собирается в своеобразные наслоения на стенках сосудов главного органа человека. Если подобное происходит и организм не получает необходимого лечения, то эти бляшки могут привести к инфаркту мышцы миокарда сердца и вызывать множество других сопутствующих заболеваний, например остеокардию.

Чеснок и лимон
В течение нескольких сотен лет люди обнаружили множественное полезное действие лимона и чеснока на организм человека

Существуют, кроме лечения медикаментами, и народные методы, имеющие в своей основе чеснок и лимон. Подобные методы лечения натуральными продуктами зачастую являются, даже по мнению врачей, более эффективными средствами нормализации количества холестерина в плазме крови, за счёт отсутствия вредных побочных эффектов по сравнению с теми, что даёт использование медицинских препаратов.

В чем польза чеснока с лимоном

В течение нескольких сотен лет люди обнаружили множественное полезное действие лимона и чеснока на организм человека. Чеснок содержит в себе много полезных и нужных организму элементов, таких как аллицин, селен и витамин С. Аллицин, имея в составе своей структуры сероводород, который помогает убрать излишний тонус стенок сосудов организма и мускулатуры внутренних органов, включая сердце. Это является как раз защитой сердца и сердечной деятельности от инфарктов и инсультов. Витамин С оказывает общеукрепляющее действие на весь организм человека. Селен же в составе чеснока помогает создавать защиту клеточных мембран или другими словам впитываемой поверхности живых клеток, а также эритроцитов — телец в крови человека, от вредных веществ.

Лимон
Лимон содержит в себе целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов

Лимон же, кроме содержащейся в нем лимонной кислоты, которая является активатором всех полезных химических процессов в организме человека, содержит в себе целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Смесь же чеснока с лимоном даёт сильнейший эффект и сильно снижает избыточное содержание холестерина в крови. Тем не менее, необходимо помнить, что любой организм привыкает к хоть вредным, хоть полезным веществам. В связи с чем необходимо между курсами лечения чесноком, обычно длящимися месяц, выдерживать паузу в пару месяцев, иначе полезное воздействие на уровень холестерина в крови будет уменьшаться, пока совсем не сойдёт на нет.

Многие люди не желают пользоваться народным методом излечения, из-за чесночного запаха, который, возникнет из рта, после его применения. Так вот, запаха не будет — дополнительные составляющие натурального лечебного средства, будь то мёд, молоко, сыворотка или другие — блокируют его появление.

Рецепты

Одно из простейших и действенных рецептов, в котором используется лимон и чеснок. Плод лимона и штук пять зубчиков чеснока измельчить через мясорубку или тёрку. Разбавить полученную кашицу кипячёной водой и употреблять по одной столовой ложке перед каждым употреблением еды.

Также существует метод быстрого снижения народными средствами уровня холестерина в крови: пропустить через мясорубку или блендер 5-6 головок чеснока с таким же количеством лимона. Всю полученную кашицу поместить в стеклянную банку. Также добавить до общего количества 250 грамм мёда. После смешивания — поставить отстаиваться на пару недель в тёмное и прохладное место. Принимается готовое средство 2-3 раза в день при плохом самочувствии.

Есть и более быстрый способ изготовления: четыре головки чеснока и четыре лимона пропускают через мясорубку. К получившейся каше добавляются четыре ложки мёда. Получившуюся смесь перегружают в трёх литровую банку и доливают тёплой водой до верху. Накрыть крышкой и поместить на четыре дня в холодильник. Использовать 5 дней, употребляя по 100 мл на пустой желудок.

Существуют также и другие рецепты с использованием и участием чеснока, но уже без лимона.

Чеснок и сыворотка. На стакан домашней сыворотки выдавливается и смешивается с ней целая головка чеснока. Получившаяся смесь пьётся за один раз. Благодаря тому, что сыворотка усиливает действие чеснока, данное средство можно использовать, не только для снижения холестерина, но и как сильный природный антибиотик. Употребляется смесь чесночной сыворотки на протяжении месяца, по одному разу в день.

Настойки

Существует множество методов настаивания чеснока на спиртном, включая комбинации чеснока с лимоном. Спиртовые настойки позволяют быстрее и качественнее впитывать через желудок все полезные компоненты содержащиеся в лимоне и чесноке.

Содержащийся в крови лимон и чеснок, в сочетании с этанолом, который расширяет сосуды, позволяет провести более качественную чистку кровеносной системы, а соответственно и профилактику атеросклероза. Также действие лучших рецептов настоек помогает людям, которые страдают при проблемах с сосудами головного мозга.

Итак, сами настойки:

Чеснок и лимон
Существует множество методов настаивания чеснока на спиртном, включая комбинации чеснока с лимоном
  1. Водочная. Бутылка на четверть заполняется перетёртым чесноком, затем заливается до полноты жидкости водкой. Тара плотно закрывается и ставится в тёмный и прохладный отстой на три недели. После чего смесь отжимают и отцеживают в трёхлитровую банку. Следом смесь дополняется по равным количествам к исходной отжатой жидкости мёдом и лимонным соком. Употреблять его необходимо по 50 грамм перед сном.
  2. Спиртовая. Перемешивается в кашицу равное, поштучное количество чеснока и лимона. Заливается чистым медицинским спиртом. Настаивать необходимо смесь в течение декады, после чего отфильтровывают через несколько слоёв марли. Хранить результат желательно в холодильнике. Пьётся настойка курсом, в течение 11 дней, каждый раз перед едой. Способ использования: добавляем в воду по 1 капле в первый день, 2 — во второй, 3 — в третий и так далее, затем раствор выпивается. В последний день пьётся по 25 капель.

Мнение врачей

Несмотря на то, что врачи в основном рекомендуют приём медикаментов в виде химических препаратов, они все равно признают существование подобных народных методов лечения. Ведь если внимательно посмотреть на состав лекарств от холестерина, то их состав будет близок к тем веществам, которые содержатся в чесноке и лимоне. Причём в натуральном виде употребления данные микроэлементы и витамины лучше усваиваются организмом, и не происходит отравлений побочными, связывающими химическими элементами, содержащимися в фармацевтических препаратах.

Так что, данные методы лечения имеют место. Как в составе комплекса с медикаментами, так и сами по себе, для профилактики и укрепления здоровья.

Противопоказания

Как и в случае с любыми естественными продуктами необходимо учитывать аллергические реакции на них. Если аллергия присутствует хоть на чеснок, хоть на цитрусовые, данный метод лечения не подойдёт.

При беременности, или если у человека есть заболевания почек, или же его беспокоят приступы эпилепсии, то проведение комплексного лечения чесноком и лимоном нежелательно. Особенно это касается спиртовых настоек.

Видео

Чистка сосудов чесноком и лимоном.

Ссылка на основную публикацию