Лечение рака печени народными средствами: как лечить метастазы дома, мнение традиционной медицины

Одной из современных болезней, тяжелейших, как по течению, так и по возможности излечения является рак или онкология. Данное заболевание представляет собой злокачественные опухоли, которые неконтролируемо растут в теле человека. В определённый момент клетки, из которых состоят эти образования, начинают курсировать по всему организму, запуская процесс формирования вторичных опухолей в разных его местах.

Рак печени
Печёночные новообразования называются фибромами печени и являются одним из самых часто встречаемых видов онкологии

Особенно опасны опухоли, возникающие в органах, через которые идёт максимальный кровоток всего организма, например, в органе печени. И распространяясь через плазму крови данные онкологические образования имеют возможность попасть и укоренится в любой части тела, вызывая вторичные опухоли. Называются эти перемещающиеся органические раковые клетки метастазами.

Избавление от данного заболевания возможно и практикуется, как медикаментозными средствами, лучевой терапией и хирургическим вмешательством, но согласно отзывам, лечение народными средствами метастаз также приносит положительные плоды.

Что такое фиброма печени и чем она опасна

Печёночные новообразования называется фибромой печени и являются одним из самых часто встречаемых видов онкологии. Из-за того, что через орган печени проходит большое количество крови, вероятность образования вторичных опухолей в ней очень велика. Метастазирование этого органа могут помочь уменьшить различные народные и медицинские средства. Дело в том, что из-за того, что через печень проходит вся плазма крови тела, выделяемые ею при раке метастазы быстро распространятся по всему организму.

Полностью механизмы возникновения онкологии ещё не исследованы. Но, как говорят специалисты – любая болезнь возникает из-за психосоматики, то есть психологических причин. И излечение организма, в первую очередь, зависит от психического состоянии больного.

Метастазы фибромы печени классифицируются по признакам:

  • Ретроградный. Возникает в печени на обратном, уже отработанном движении крови или лимфатической жидкости в организме.
  • Лимфогенный. Метастазирование происходит через лимфатическую систему организма.
  • Имплантационный. Редкий класс, возникающий при случайном попадании онкологических клеток в здоровую часть тела.
  • Гематогенный. Самый распространённый, возникающий из-за метастазов, прошедших по кровеносной системе.
  • Отдалённый. Если вторичная опухоль находится далеко от первичной в организме.

Как и в любой онкологии, существуют 4 стадии развития заболевания. На первой стадии, после появления очага в печени, возможно излечение путём частичного удаления повреждённых клеток. Благодаря своим регенеративным способностям они восстановятся за короткий срок времени. На второй стадии также возможно хирургическое вмешательство и удаление половины органа. На третьей стадии, когда уже пошли метастазы, в качестве лечения используется химиотерапия и радиоволновое лечение. Четвёртая стадия, к сожалению, уже неизлечима при современных медицинских умениях и все что может сделать медицина в данном случае – поддержать больного при помощи бесконечных химиотерапий и комплексов поддержки жизнедеятельности. К сожалению, бесконечно делать химию не получится, все равно болезнь победит, поселившись не только в печени, но и в костях организма. В среднем на четвёртой стадии человек живёт не более одного года.

В отличие от официальной медицины, по различным отзывам и реальным случаям, излечение больного возможно на всех стадиях при использовании народных методов. Конечно же, применение этих методов в любом случае необходимо согласовывать с лечащим онкологом.

Стадии рака печени
Существуют 4 стадии рака печени

Лечение рака печени народными средствами

Существуют различные способы излечения рака печени народными средствами, которые конечно являются не традиционным лечением при онкологии, но все же позволяют оказывать положительную динамику на течение заболевания и даже полностью вылечить человека. Особенно если учесть, что использование этих методов и препаратов для излечения рака печени эффективно на любых стадиях заболевания, включая 4 стадию. Секрет этих препаратов прост. Многие растения обладают действием уменьшения развития раковых клеток, называемых также карциномами, в опухолях.

Благодаря различным методам и способам народной медицины возможно подавление онкологического заболевания, даже в тех случаях, в которых пасует официальная медицина.

Травы и настои

Чистотел
Хорошо помогает при лечении метастаз, выделяемых при раке, чистотел

Одним из народных способов борьбы с опухолью является семена льна и зверобой. Их измельчают, и на каждую столовую ложку смеси добавляют 100-150 мл воды. Затем варят на небольшом огне минут десять. Процеживают, охлаждают и пьют по стакану, трижды в день, перед едой.

Для борьбы с фибромой печени можно использовать (в свежем виде): полевой хвощ, тысячелистник, плоды шиповника, берёзовые почки и цикорий. Смесь измельчается и заливается в пропорции 1ст. ложка/150 мл кипятка. Настаивать эти травы от рака печени необходимо в течение часа. Применяется трижды в день, перед едой.

Основываясь на народных опытах лечения травами, рекомендуется следующий способ: берётся в равных количествах свежие тысячелистник, трава донка, корень лопуха, крапива, морковь и стебель овса. Все это выжимается под прессом и получившуюся жидкость, смешивают с цветочной пыльцой. Принимается так же, как и в предыдущих способах трижды в день, перед едой.

Хорошо помогает при лечении метастаз, выделяемых при раке, чистотел, в составе различных травяных водных отварах или спиртовых настоек.

Также используется спиртовая настойка растения болиголов. Семена болиголова или его стебли в измельчённом виде заливаются самогоном или водкой в соотношении 1 к 2. Настаивается эта смесь в течение двух недель в прохладном месте. Употребляется по нарастающей в виде раствора. Начинают употребление с 1 капли, каждый день, добавляя в раствор ещё по одной капли, пока общее количество не достигнет 40 капель. После чего плотность раствора начинают понижать, опять же по одной капле в день. Для достижения необходимого эффекта нужно пройти 4 таких курса, с перерывами в течение 7 дней между ними.

Сода

Доктор Дональд Портман представил способ лечения фибромы печени при помощи обычной натриевой соды. Есть даже отзывы, что данный способ помогает и при 4 стадии рака. Он довольно прост к применению: приём средства проводится через день, а средство представляет собой смесь 1 столовой ложки соды с 2 столовыми ложками патоки.

Соль

Есть способы излечения фибромы печени при помощи солевых повязок или других видов введения и приложения соли к больному органу. К сожалению, они не дают никакого эффекта и рассуждать о них бессмысленно.

Мнение традиционной медицины об эффективности лечения дома

Традиционная медицина с большим скепсисом относится к нетрадиционным методам излечения фибромы печени. Тем не менее, существует множество случаев, когда проводимые методы лечения рака печени народными средствами и рецептами помогали от него избавится, даже на 4 стадии.

Видео

Лечение рака печени народными средствами.

Ссылка на основную публикацию