Чистка печени Аллохолом за 14 дней: отзывы медиков

Печень — важнейший орган в человеческом организме. Он фильтрует кровь, очищая ее от токсинов. Неправильный образ жизни, плохая экология, депрессии, нарушенный режим дня – все это сказывается на правильной работе и здоровье печени.

Чистка Аллохолом
Один из самых популярных методов очищения — четырнадцатидневная чистка печени Аллохолом

Даже у людей, не чувствующих никаких неприятных ощущений, есть необходимость в чистке биофильтра, чтобы обеспечить ему в дальнейшем стабильную и правильную работу. Существует множество различных способов и средств:

  • растительные гепатопротекторы;
  • разгрузочные диеты;
  • тюбаж;
  • лекарственный препарат Аллохол.

Один из самых популярных методов очищения: четырнадцатидневная чистка печени Аллохолом. Отзывы медиков о чистке печени аллохолом за 14 дней весьма противоречивы: некоторые считают, что он может нанести организму вред за счет содержащегося в нем активированного угля, а другие наоборот называют его «панацеей» для печени. Но, несмотря на расхожесть мнений, Аллохол зарекомендовал себя, как эффективный помощник печени и является оптимальным выбором, среди других медикаментов.

Показания для очистки и его эффективность

Несмотря на утешительные анализы состояния печени, у человека все-таки могут присутствовать проблемы с органом, поскольку ранняя диагностика заболеваний очень сложна. Мнение докторов касательно чистки печени Аллохолом заключается в том, что принимать препарат стоит только при выявлении заболевания и по назначению специалиста. Поводом обратиться к доктору для обследования печени может служить наличие таких симптомов:

  1. Изменение цвета кожи, появление желтоватого оттенка или белых пятен на ногтях.
  2. Боль в суставах, озноб, плохой аппетит, тошнота, повышенная температура.
  3. Деформации костных структур – повышенная ломкость костей.
  4. Изменения гормонального фона.
  5. Нарушения в работе пищеварительной системы: диарея, боли в животе.
  6. Пониженная работоспособность, быстрая утомляемость, ухудшение памяти, нервные подергивания конечностей.
  7. Ухудшение свертываемости крови и других ее характеристик.

Даже если сбоев в работе печени замечено не было, можно обратиться в поликлинику для личного обследования.

Что касается случаев применения, Аллохол показан к применению:

Больная печень
Аллохол рекомендован при нарушениях в работе желчного пузыря и печени
  • при холангите;
  • после того, как был вырезан желчный пузырь;
  • если печень поражена токсинами;
  • при нарушениях в работе желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • при начальных стадиях рака печени.

Надеяться на эффективное лечение можно только при соблюдении некоторых условий:

  1. Ведение здорового образа жизни.
  2. Соблюдение режима и рациона питания.
  3. Во время курса лечения нужно поддерживать поступление в организм витаминов: употреблять витаминизированные пищевые добавки.
  4. Запивать средство нужно негазированной водой.
  5. За 15 дней до начала очищения из рациона должна быть убрана жирная и жареная пища.

Кроме того, для повышения эффективности лечения Аллохол применяют вместе с оливковым маслом, соком лимона и магнезией, часто добавляют яблочный сок.

Противопоказания

Как и у любого медицинского препарата, у Аллохола есть противопоказания к применению, дозы употребления и курс лечения, который разрабатывает врач в зависимости от индивидуальных особенностей организма больного и имеющихся заболеваний. Несоблюдение правил использования может нанести организму вред: действие компонентов препарата может усугубить протекание некоторых заболеваний или, если у человека есть аллергия на какой-то из компонентов Аллохола, то такое «лечение» может закончиться смертью, К противопоказаниям относятся:

  • аллергия на компоненты медикамента;
  • хронические заболевания печени;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • болезни желудка, в частности – гастрит или язва;
  • желтуха или гепатит печени;
  • дистрофия печени любого вида;
  • острые воспаления толстого или тонкого кишечника.

Состав и принцип действия Аллохола

Препарат существует только в форме таблеток, которые полностью состоят из натуральных биологических веществ. Состав Аллохола:

Аллохол
Препарат существует только в форме таблеток
  1. Медицинская бычья желчь (53%). Усиливает сократимость гладкой мускулатуры желчного пузыря и кишечника.
  2. Чеснок (27%). Помогает бороться с вредной микрофлорой кишечника, а также разжижает желчь.
  3. Уголь активированный (17%). Ускоряет процесс детоксикации организма, связывая структуру токсина, что ускоряет его выведение из организма.
  4. Листья крапивы (3%). Улучшает процесс пищеварения, является источником пантотеновой кислоты, витаминов А, В, С, К групп, дубильных веществ.
  5. Вспомогательные вещества в незначительном количестве.

В целом, Аллохол воздействует на секреторные функции желчного пузыря, печени и слизистую кишечника организма. Препарат усиливает продуцирование желчи, подавляет гниение и брожение внутри кишечника, способствует ускорению выведения токсинов из организма за счет активированного угля.

Схема приема препарата

О методике, предполагающей очищение печени Аллохолом за 14 дней, отзывы весьма неоднозначны: некоторым помогло, некоторым – нет, а кто-то заметил ухудшение самочувствия после приема. Те, кто почувствовал ухудшение состояния, жаловались на сильную диарею в начале второй недели, слабость в мышцах и угнетенное состояние. Вызвано это тем, что сильная диарея вымывает все поступающие в организм необходимые микроэлементы, угнетается сократимость кишечника за счет раздражения слизистой оболочки, происходит обезвоживание из-за постоянного выведения токсинов и производимой желчи из организма. Слизистая желудка раздражается из-за того, что препарат стимулирует печеночную секрецию – повышается выработка желчи. Для того чтобы не навредить своему здоровью, перед применением нужно проконсультироваться с врачом, который сам назначит вам препараты и дозы их употребления.

Люди, которые чистили печень с помощью Аллохола, отмечают положительное воздействие препарата на организм:

  • улучшается самочувствие, проходит ощущение усталости;
  • кожа становится гладкой, проходят угри, волосы становятся менее ломкими;
  • проходит изжога, за счет того, что желчный пузырь стабилизирует отдачу и накопление желчи, больше не ощущается тяжесть после еды, усиливаются вкусовые ощущения;
  • снижается вес тела.

Принимая препарат, нужно правильно рассчитывать дозы: они подбираются для каждого человека отдельно; правильно питаться: жирную пищу, а также некоторые фрукты и цитрусовые (из-за риска развития аллергии) из рациона придется исключить.

Методика очищения печени в домашних условиях предполагает прием препарата по схеме в течение четырнадцати дней.

Схема, в которой описано, как лечить Аллохолом некоторые заболевания печени:

  1. С первого дня пить 1 таблетку 3 раза в день, с каждым новым днем увеличивать число таблеток, принимаемых за 1 раз на 1 штуку. И так до восьмого дня.
  2. На восьмой день нужно принимать 6 таблеток 3 раза в день, с каждым днем уменьшая число таблеток за прием на 1штуку. Так пить вплоть до 14 дня. Курс заканчивается на 15 дне – принимать таблетки не нужно.

Человек, принимающий это желчегонное средство должен понимать, что по прошествии курса нужно будет соблюдать режим питания, который позволит постепенно ввести печень в привычный ритм работы. Без знаний о том, как чистить печень, как принимать препарат, начинать курс опасно для здоровья!

В зависимости от целей приема существует два дополнительных варианта приема Аллохола.

Молниеносный эффект препарата

Как пить Аллохол для чистки? Удивительно, но единого стандарта нет, все зависит от организма, заболевания и целей. Этот способ противопоставляется остальным методам очистки организма благодаря надежности и быстроте лечения.

Эффект, который создается четырнадцатидневным потреблением медикамента, достигается при помощи этой схемы за каких-то 3 дня. Очистка печени Аллохолом за короткий промежуток времени имеет свой алгоритм:

Яблочный сок
В первый день процедур нужно выпить три стакана чистого яблочного сока
  • за один день до начала терапии, пациенту должны сделать клизму или дать выпить слабительное;
  • в первый день процедур нужно выпить три стакана чистого яблочного сока, а во второй половине дня принять три таблетки препарата. Через час после приема нужно выпить оливковое масло с лимонным соком (50 мл с 30 мл соответственно). Потом пациент должен лечь на правый бок, а на кожу, в область печени, кладется грелка на 2 часа;
  • на следующее утро обязательно сделать клизму. Есть в этот день можно только овощи; проводить такое же очищение можно не ранее, чем через четверть года.

Что касается питания: есть мясо в небольших количествах можно через 3 дня после окончания процедур. Жирную пищу нужно начинать есть в очень маленьких порциях. Постепенно рацион приводится к виду привычного.

Аллохол для похудения

Назначение Аллохола – чистка печени, а отсутствие токсинов и зашлакованности – это первый шаг на пути к избавлению от лишнего веса.

Чтобы нормализовать вес, принимают по 1-2 таблетки в день 4 раза в течение одного месяца. При необходимости, спустя 3 месяца после пройденного курса его повторяют.

Использование беременными и детьми

Отзывы врачей о применении Аллохола беременными и детьми говорят о его безопасном использовании в период вынашивания плода, но с некой предосторожностью при приеме детьми. Если девушка задумывается о том, как почистить печень во время протекания беременности, то Аллохол будет лучшим выбором. Медикамент безвреден для будущих мам, поскольку состоит из натуральных компонентов, но безопасен он только в том случае, если нет превышения допустимой дозировки. Детям до 3 лет препарат применять запрещено, от 3 и до 12 лет – допускается применение по 1 таблетке три раза в день.

Видео

Аллохол. Как почистить печень аллохолом.

Ссылка на основную публикацию